WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县强力推进脱贫攻坚农村道路建设
索引号: 01606072-9-30/2018-0410009 公开目录: 交通 发布日期: 2018年04月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县以全面提升农村公路通行条件和服务水平、解决农村道路服务群众最后一公里问题为目标,严格要求,强化举措,全力推进脱贫攻坚农村道路建设。

一是明确任务,严格时限。2018年纳入全县脱贫考核任务的农村公路建设共488条,总投资63460万元,其中:建制村通畅工程10条58.8公里,通村通组道路建设工程343条664公里,“油返砂”整治工程135条194.8公里。按照要求,建制村通畅工程在2018年8月底前全面完成,通村通组路建设工程在7月底前完成今年出列的50个贫困村建设任务,10月底前完成其他39个贫困村建设任务,并全面启动实施非贫困村通村通组道路建设,2018年冬季完成路基改造,2019年春季全面实施路面工程,5月底前全面建成。“油返砂”整治工程在今年8月底前全面完成建设任务。

二是落实责任,强化举措。将脱贫攻坚农村道路建设任务层层分解,按照县级领导包镇办、包扶部门领导包村组、包项目的办法强力推进;实行农村公路建、管、养年度目标责任考核,建立农村公路养护管理长效机制;充分调动镇办、村组及村民护路管养积极性,增强村民爱路、护路、管路责任意识,发挥村民自治作用。

三是狠抓监管,确保质量。严格落实建设单位责任,狠抓工程建设监督管理,从工程设计入手, 根据经济、适用、环保的理念,尽量利用原有道路进行改建,禁止大填大挖,减少对土地山林的破坏,提高设计精密度,减少项目投资。认真落实“六位一体”质量保证体系,所有交通扶贫项目建设申请县农村公路质量监督站进行质量监督,各镇实施的每条通村通组路建设聘请1-2名义务监督员,形成监管合力,确保工程质量,打造“阳光工程”。

四是做好“四好农村路”创建工作。在持续开展“文明示范路”巩固创建创建基础上,积极创建“四好农村路示范县”、峦庄镇“四好农村路示范镇”和25公里“美丽乡村路”,不断提升农村公路通行能力和整体服务水平。强化镇办通村公路建设养护管理主体责任,消除“六堆”和脏乱差现象,确保整洁、路产完整,不断提高全县农村公路建、管、养、运整体水平。(彭鹏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!