WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南专项整治茶叶市场
索引号: 01606072-9-30/2018-0410012 公开目录: 产业发展 发布日期: 2018年04月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了全面优化茶产业发展环境,进一步提升商南茶品牌竞争力,促进茶产业健康有序发展,商南县从3月27日至5月25日,在全县范围内开展茶叶市场专项整治活动。

加强茶叶市场经营主体监管。严禁任何单位和个人无证生产、经营茶叶,凡符合茶叶生产经营条件的经营主体,应当到县市场监管局依法办理证照,依法开展茶叶生产经营活动,对拒不办理相关证照,构成无证经营的,坚决予以取缔。

严格茶叶生产加工标准。严禁以外地茶冒充商南茶,以外地茶套用商南茶品牌包装、以外地茶与商南茶混装或以新茶与陈茶混装进行销售;严禁购进外地鲜茶叶加工成品在本地销售;严禁县内上市茶产品出现农药超标、重金属超标,加入着色物质、食品添加剂;严禁以次充好,生产经营无生产日期、无合格证、无厂名厂址等“三无”茶叶产品。

规范茶叶市场营销宣传。严禁假冒他人茶叶商标、包装、厂名、厂址;严禁私自印制、使用商南茶农产品地理标志和不按规定印制、使用商南茶农产品地理标志;严禁私自印制使用或不按规定使用无公害、绿色及有机农产品标志;严禁利用广告或其他手段进行虚假宣传。

加大茶叶市场整治力度。县政府将组织茶叶市场专项整治工作队,从生产、加工、经营等环节入手,对茶叶市场开展专项检查整治,对检查中发现的问题,将依法处理。对群众反响强烈、情节严重的将依法追究责任,并在媒体上公开曝光,切实保护商南茶名优品牌,推动茶产业实现良性发展。同时,鼓励茶叶市场投诉举报,建立长期公开的投诉举报制度,设立商南茶市场整顿投诉举报电话,鼓励广大市民和群众投诉、举报各类扰乱茶叶市场经营秩序行为,受理机关将为举报投诉者严格保密。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!