WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县扎实推进行政执法三项制度改革
索引号: 01606072-9-30/2018-0413009 公开目录: 行政许可 发布日期: 2018年04月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县紧紧围绕省市改革要求,以行政执法“三项制度”为抓手,规范文明执法、依法履行职责、维护群众权益,坚定不移把三项制度改革工作向纵深推进。

公示形式上求“全”。建立了执法信息公示及权责清单和公共服务事项清单发布平台,以门户网站、办公场所为主要公开载体,建立公示专栏,各执法单位将执法主体和执法人员、权力清单和责任清单、行政处罚运行流程及结果等进行全面公开,在政府网站公开行政许可74件、处罚98件、复议3件,做到“公开为常态、不公开为例外”。

记录内容上求“实”。将声像资料、执法办案场所、执法办案系统信息等环节纳入全过程记录工作范围,形成以电子、纸质、音像为载体的全体系记录链,确保执法办案不留死角。县交警大队在推行行政检查全过程记录工作中全面打造了指挥中心、案管中心电子平台,实现交通监管执法记录全覆盖、无死角。

审核方法上求“严”。出台了一套法制审核制度、编制了一张执法目录清单、启用了一枚法制审核专用印章、建立了一本法制审核台账、归档了一套法制审核档案。对法制审核的范围、意见、责任追究等关键内容进行细化,对重大事项程序、证据、适用法律等进行合法性、合理性审核,加强法制监督力度,提高行政决定水平,从源头上把好关口,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。(商南县政府办 周坤)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!