WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


2018年中心城区卫计教育系统创国卫工作现场观摩培训会在市中心医院举行
索引号: 01606072-9-30/2018-0416004 公开目录: 教育 发布日期: 2018年04月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
时效性: 有效
 

4月11日,由市卫计局主办,市中心医院承办的2018年中心城区卫计教育系统创国卫工作现场观摩培训会在市中心医院举行。商洛市中心城区建成区四镇两办卫生院(社区卫生服务中心)及以上医疗卫生单位、学校医务室、村卫生室、私人诊所等140多个单位,以及市中心医院后勤保障部、公共卫生科、感控科、门诊办、后勤服务公司等创卫主要责任科室和部分临床医技科室代表200余人参会。

与会人员在引导解说员的带领下,观摩了市中心医院感染性疾病门诊、感染科病区、污水处理站、医废暂存间、“清心茶语”书茶吧及健康教育宣传阵地和创国卫六类工作档案资料;听取了市中心医院杨刚副院长创国卫工作经验介绍;学习了市级创国卫专家陈彦炜、马艳萍、李福珍、杨小丹所做的创国卫传染病管理、健康教育、医废污水处置和病媒生物防治专题知识讲座培训。

会议要求各单位一是要高度重视、加强组织领导;二是要建章立制、强化制度支撑;三是要深入宣传、营造浓厚氛围;四是要对标定位、狠抓任务落实;五是要严格督查、确保工作实效;六是要建立台账、实施销号整改;七是要建档立卷、规范资料管理。

会议强调,医疗卫生单位、村卫室、个体诊所和学校是国家卫生城市公共卫生组创建的主阵地,传染病管理、健康教育、医疗废物污水处置和病媒生物防制是创建工作的重中之重,当前距离国卫验收时间非常紧迫,任务非常繁重,创建成效距离国卫标准很大,存在问题很多。各单位务必发扬市中心医院“克难攻坚,追求卓越”的创卫精神,一定要再提高认识,再鼓干劲,再加压力,再添措施,对标整改,争当示范,扎实推进,一举夺取国家卫生城市这一金字招牌,展现新时代卫计教育系统新形象!(市卫计局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!