WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤葡萄酒厂荣获全国轻工行业先进集体
索引号: 01606072-9-30/2018-0416011 公开目录: 项目动态 发布日期: 2018年04月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近年来、丹凤县狠抓工业转型升级,围绕果酒产业,发挥集群效应,安森曼酒庄建成运营、东凤酒庄启动建设,丹凤葡萄酒厂完成技术改造。近日,丹凤葡萄酒厂荣获“全国轻工行业先进集体”荣誉称号,丹凤县葡萄酒产业大联盟初具雏形。

一是制定了发展规划。结合追赶超越发展要求,立足高端有机葡萄酒生产基地建设,把丹凤葡萄酒打造成国际知名的地域品牌,以“两厂四庄”为载体,将葡萄酒培育成新的支柱性产业。坚持融合发展的方向,积极推进葡萄酒与文化、旅游等产业深度融合。

二是确立了品牌战略。通过三步走的方式,逐步在全国树立起有影响力的丹凤葡萄酒地理品牌。一树品牌。学习借鉴福建茶叶品牌营销的模式,在完善营销网络的同时,大力实施品牌战略,以品牌赢得市场,以品牌促进发展。二用招牌。让丹凤成为全国葡萄酒的重要产区,让丹凤葡萄酒成为打开市场销路的金字招牌。三强宣传。通过举办新闻媒体招待会、葡萄酒品鉴会、产品发布会等形式,对丹凤葡萄酒产区和品牌进行整体宣传推介,提升产品知名度,扩大品牌影响力。

三是实施了科技创新。加强与中国农业大学、西北农林科技大等院校的合作,采取委托培养、开设葡萄酒专业学历教育和技能培训等方式,引进和培养葡萄栽培、工程技术和市场营销等方面的高素质技能型人才。2017年,由丹凤葡萄酒厂酿造的甜红葡萄酒荣获法国国际葡萄酒大赛金奖。

四是保护了传统工艺。丹凤葡萄酒厂作为百年老厂,经过几代人的研发,拥有自己独特的传统葡萄酒酿造生产工艺,通过申报争取,丹凤葡萄酒酿造技艺被列为“陕西省第三批非物质文化遗产名录”。(程强)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!