WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实有效开展劳动人事争议调解员资格培训活动
索引号: 01606072-9-30/2018-0417004 公开目录: 就业 发布日期: 2018年04月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

4月10日至11日,丹凤县人社局开展劳动人事争议调解员资格培训活动,旨在进一步提高基层劳动人事争议调解员的理论知识和业务水平,全面加强基层劳动人事争议调解组织建设,增强调解员的调解能力,最大限度地使劳动人事纠纷解决在基层。

来自各镇(办)社保站站长和从事劳动人事争议调解工作的同志,有关机关、事业单位,县域相关企业从事劳动人事争议调解工作的41名调解员参加了培训。商洛市人社局仲裁科科长陈丹镇、仲裁院科长徐明按照调解仲裁工作规范化、标准化、专业化水平的要求,对相关法律法规、办案程序、调解技巧等做了详细的解读。南京市雨花台区人社局副局长严金余、仲裁科科长杨秀林按照学以致用的原则,科学设置了劳动人事争议处理及协商调解机制,深入浅出、旁征博引,较好地提高了培训的针对性和实效性。

此次培训紧扣主题,突出案例,思路清晰、讲解细致,特别是生动的劳动纠纷预防调解课程,重实践,实用、管用。

据悉,培训内容结束后,统一组织业务培训考试,考核合格者,将由市人社局统一给各参加培训人员制发调解员资格证书。这次调解员培训是一次系统性、专业性的培训,对进一步规范调解工作程序,促进雨丹友好协作,加强基层调解组织建设具有重要的作用。(周飞 彭富荣)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!