WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县富水中学“实战化”防震应急演练
索引号: 01606072-9-30/2018-0423018 公开目录: 应急演练 发布日期: 2018年04月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为切实提高师生的防震减灾意识,增强全体师生科学避险逃生和自救互救能力与知识。4月20日课间操时间,商南县富水中学举行了防震减灾应急疏散演练,全校四百余名师生参加本次安全演练活动助推该校应急演练演绎“防震篇”。

10点10分,随着校园内响起了急促的地震警报声,老师们马上组织学生抱头躲在课桌下进行避险,并迅速打开前后教室门。接着第二次警报声再次响起,指挥员吴峰主任哨音下达了全体师生紧急疏散的指令。负责疏导的老师及班主任迅速组织学生沿安全通道、紧急疏散路线快速有序疏散。学生在疏散时用手抱住头部,压低身体有序疏散至安全集合地点,随后各班班主任及时清点各班疏散出来的人数,并上报学校管理人员。最后,副校长周正富确认后宣布本次演练撤离时间为78秒,并做了防地震安全知识强调。

该校特别重视安全预防,“安全重于泰山”的责任意识深入每个师生的心扉。每月一次演练,雷打不动,成为该校师生的“必修课”。学校还通过班会、集会、宣传栏、校园广播等方式学习了有关演练的安全知识、紧急避险、逃离危险、积极自救的方法及相关知识,时时提醒,警钟长鸣,积极避险自救。(吴峰 刘军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!