WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市人民政府办公室关于认真贯彻落实商洛旅游优惠政策的通知
索引号: 01606072-9-30/2018-0510003 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2018年04月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政办函〔2018〕96号
 

各县区人民政府,商洛高新区(商丹园区)管委会,市政府有关工作部门:

为进一步扩大宣传,有效提升商洛旅游的对外知名度和影响力,推介商洛丰富的生态资源,降低门票经济对旅游发展的束缚,吸引更多游客来商洛休闲度假旅游,经研究决定,结合2018中国秦岭生态旅游节活动,在全市范围内同步推出景区(点)优惠政策。现就有关事项通知如下:

一、准确公示优惠内容

各县区要通过户外广告、电子大屏等多种途径,全面公示市政府推出的系列优惠政策内容。要在所有售卖门票的3A级以上景区售票窗口,准确公示五项优惠政策,进一步扩大优惠政策的知晓率。

二、立即开展人员培训

各县区要尽快对所有涉及景区进行一次贯彻落实优惠政策的全面培训,要从思想上充分认识落实优惠政策对于扩大县域旅游知名度、增加旅游综合消费的重要作用,从操作上熟悉各项优惠政策的适用范围和适用时间,切实避免由于执行不到位而引起投诉甚至出现负面影响。

三、切实做好活动保障

各县区要针对系列优惠活动,从产品打造、环境卫生、游览安全、市场秩序、服务管理等各个方面做好活动保障,全方位展示商洛精品旅游产品、优质旅游服务,从而确保优惠活动起到应有目的。

四、强化日常监督考核

市旅发委及各县区要切实加大对各县区、各景区贯彻落实优惠政策的监督力度,加大对景区、美丽乡村环境卫生、安全设施、服务质量的检查力度,切实避免在优惠政策执行过程中出现游客投诉和不安全事故。市旅发委要将各县区贯彻落实优惠政策情况与全域旅游攻坚战季度考核点评进行挂钩,凡因贯彻落实优惠政策引发游客投诉的,在季度点评中予以一定扣分处理。

特此通知

附件:2018年商洛市旅游优惠政策

商洛市人民政府办公室

2018年4月24日

附件

2018年商洛市旅游优惠政策

一、商洛市民优惠政策

4月26日至10月31日:

1.每逢周一,柞水县牛背梁景区、洞天福地景区、秦楚古道景区、九天山景区,镇安县塔云山景区、木王山景区对商洛籍游客,持有效身份证享受免门票优惠。

2.每逢周二,商南县金丝峡景区、闯王寨景区,丹凤县凤冠山景区对商洛籍游客,持有效身份证享受免门票优惠。

3.每逢周三,山阳县天竺山景区、漫川人家、月亮洞景区、天蓬山寨景区对商洛籍游客,持有效身份证享受免门票优惠。

4.每逢周四,洛南县老君山旅游景区、玫瑰小镇景区、商州区牧护关景区对商洛籍游客,持有效身份证享受免门票优惠。

二、自驾游客优惠政策

商洛境外自驾(7座以内)游客凭当日过路费票据,购满3张及以上门票的,可享受1人免门票优惠。

三、团体游客优惠政策

1.优惠6折以下景区(2家)。九天山景区20人以上(5-10月份)4.2折;凤冠山景区20人以上5.9折。

2.优惠6折以上景区(5家)。塔云山景区20人以上7折;漫川人家徽派私家园林16人以上7.5折;丹江漂流景区30人以上7.8折;金丝峡丹江漂流不限人数8折;木王景区10人以上8.2折。

四、针对特定人群的优惠政策

1.牛背梁景区。4月15日—12月31日,对陕西省内持《人民警察证》和身份证的公安民警免门票;6-8月份对中考生、高考生免门票;10月8日至10月31日对市级以上摄影家协会、作家协会会员免门票。

2.九天山景区。5月份,对市级以上劳动模范免门票;6月份,对中考生、高考生免门票;7月份,对优秀党员、党务工作者免门票;8月份,对军人、士官免门票;9月份,对教师持教师资格证免门票(周末及法定节假日除外)。2018年4-9月份,柞水县、镇安县居民,持本人身份证原件,可免费逛九天山景区(周末及法定节假日除外)。

3.秦楚古道景区。对60岁以上老年人,凭身份证全年免门票;对所有取得县级以上劳动模范称号的游客,凭劳模证全年免门票。

4.玫瑰小镇景区。对60岁以上老年人凭身份证全年免门票;对所有取得县级以上劳动模范称号的游客凭劳模证全年免门票;6-8月份,对所有中考和高考学生凭准考证免门票;8-10月份,对所有退役军人凭退伍证免门票;7-9月份,对所有教师凭教师资格证免门票。

五、针对旅行社团体游客的优惠政策

1.优惠5折及以下景区(8家)。4月26日至7月1日,棣花古镇景区《棣花往事》实景演艺试演期间对团队游客2.5折优惠;九天山景区(5-10月)4.2折;老君山景区4.5折;天竺山景区5折;塔云山景区5折;金丝峡丹江漂流5折;月亮洞景区5折;天蓬山寨景区5折。

2.优惠5至7折景区(6家)。秦楚古道5.3折;丹江漂流景区5.5折;闯王寨景区5.5折;凤冠山景区5.9折;牛背梁景区6.4折;牧护关滑雪场6.9折。

3.优惠7折及以上景区(4家)。秦岭洞天福地景区7折;漫川人家徽派私家园林7折;金丝峡景区8折;木王景区8.2折。

六、以上优惠政策的执行说明

1.享受优惠政策的游客必须持有效身份证及相关证件,五一、端午节、中秋、十一期间不实行免门票政策。

2.以上优惠政策不含保险费,不含漂流、演艺、代步工具等其他消费类项目。

3.以上优惠政策为周一至周五期间,周末及法定节假日以景区公示为准,其他优惠政策,敬请关注各景区官方网站。

咨询电话:0914-2313238

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!