WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省产业脱贫办第八督导组来我市督导调研产业扶贫工作
索  引  号: 01606072-9-30/2018-0510017 公开目录: 落实情况 发布日期: 2018年05月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,省农业厅副厅长蔡斌带领省产业脱贫办第八督导调研组来我市督导调研产业扶贫精准脱贫工作。强调要加强产业扶贫项目建设,强化反馈问题整改,强化扶贫领域作风建设,全力推进产业扶贫精准脱贫工作上台阶。市政府副秘书长吴春亮出席汇报会,市农业局局长刘清民、副局长洪亮陪同督导调研。

督导调研组先后深入山阳县、丹凤县,采取听取汇报、查阅资料、实地检查方式,重点对我市产业脱贫总体安排部署、实施产业扶贫“八大工程”“六大行动”,以及产业扶贫重点项目建设、产业扶贫领域作风整治等方面工作进行了督导。督导调研组先后深入山阳县和丰阳光食用菌产业园、金鸡扶贫产业园、十里镇磨沟食用菌基地;丹凤县陈家沟“三变”改革试点村、棣花现代农业园区、陕西十三坊食品有限公司等产业基地,现场听取情况介绍,查证有关佐证资料,详细了解产业扶贫项目建设、利益联结机制、产业扶贫进展情况,对重点产业扶贫项目建设情况现场检查打分。督导调研组分别在商洛市、山阳县、丹凤县召开产业扶贫精准脱贫督导调研汇报会,听取市产业脱贫办和山阳县、丹凤县主管领导汇报,提出推进产业脱贫工作要求,签发产业扶贫督导问题确认单。

督导调研组在充分听取了我市产业脱贫工作汇报和建议后,对我市产业脱贫工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。就做好下一步产业脱贫工作提出要求,一要提高政治站位,充分认识产业脱贫的任务艰巨性,统筹资源、统筹力量、统筹资金,加快产业扶贫项目落地,保持春季攻势良好态势,压茬推进、连环施策,全力打好夏季行动战役。二要坚持借船出海,借梯上楼,培育特色产业,重点要处理好经营主体带动脱贫与贫困户自主创业创新脱贫的关系,处理好做大做强特色产业与培育主导产业的关系,处理好长线产业与短线产业的关系。三要扎实抓好2017年中央考核、九三学社民主监督及纪委、审计、财政等发现的产业扶贫存在问题的整改,弥补工作短板。四要强化产业扶贫领域作风建设,强化扶贫项目资金监管,防止扶贫资金出现“跑、冒、滴、漏”现象,影响整体工作形象。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!