WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市在“秦盾-2018”人防机动通信系统支援演练中获得好成绩
索引号: 01606072-9-30/2018-0514002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

从5月12日全省“秦盾-2018”人防机动指挥通信系统支援性演练总结会上获悉,商洛市人防办获得94.2分,被检验评估为“优秀”格次。

演练前,市人防办在商州区牧护关举办了为期12天的人防专业队训练,对参演人员进行了专业训练,努力提高机动指挥通信人员在信息化条件下的实际作战能力。挤出资金对信息采集车、机动指挥车进行了检修维护,使其保持优良的运行状态。出发前,市人防办主要负责同志亲自带领参演人员利用礼拜天进行战前演练,主持召开专门会议做了战前动员和周密安排部署,对纪律作风提出了明确要求,为夺取全面胜利奠定了坚实基础。

据了解,我市由人防办负责人带队,8人组成的全省人防机动指挥通信第十一分队,克服了集结时间紧、奔袭路途遥远、阴雨暴晒天气等不利因素,团结合作、齐心协力、顽强拼搏,出色的完成了全省“秦盾-2018”人防机动指挥通信系统支援性演练任务,在仅有的5天时间里,急奔甘肃华池、火速赶往山西吉县、最后在陕西韩城总结,总行程1500多公里,2次进行了机动指挥所和短波通信站的设立与撤收,接受了省人防办任务领受、长途奔袭、短波通信电台架设、机动指挥部设置、短波电台撤收等15个科目的支援性实战演练,检验评估组以打分的形式,进行了严格的检验评估。演练中,他们还随同演练队伍参观了南梁陕甘边区苏维埃政府旧址、直罗战役革命纪念馆、抗大校址、军民生产基地等红色革命旧址,接受了红色基因教育。通过参加这次支援性演练,展示了形象,磨练了意志,提高了能力,检验了设备,接受了教育,必将有力的促进了人防备战应急能力。(仁坊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!