WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县富水中学竭力“防恐防暴”护航校园安全
索引号: 01606072-9-30/2018-0521006 公开目录: 应急演练 发布日期: 2018年05月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,商南县富水中学高度重视“反恐反暴”专题安全活动。

一是组织《如何提升校园安全防控能力》为主题的专题报告,引导师生遭到违法犯罪行为侵害时,要保持沉着冷静,遇事不慌,确保自身安全。一方面注重以躲避为首要任务;另一方面发现受非法侵害时,注重采取正确的途径解决。二是积极对反恐反暴知识进行宣传引导,为“反恐反暴”演练活动做好准备,及布置防恐防暴演练任务。为了切实做好防恐防暴安全演练活动,学校组织安保人员及体育老师到其他学校防恐防暴演练现场进行培训学习,并与校园内组织防恐防暴护卫队就防恐防暴视频材料进行学习培训。三是成立了以校长为总指挥的领导小组,策划演练场景,设立应急小分队、报警、医护、心理辅导、宣传等小组各负其责,确保演练顺利进行。目前,“反恐反暴”演练活动已经准备就绪。

组织防恐防暴演练活动,对提高广大师生、安保人员的防恐防暴意识。还能够增强防恐防暴实战能力,同时,为持续创建“平安校园”奠定了坚实的基础;将为我校接下来更好地保护师生安全起到良好的促进作用。(刘军)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!