WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


公安机关为环秦岭公路自行车赛保驾护航
索引号: 01606072-9-30/2018-0525003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
2018中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛将于5月26日至29日在商洛举行,为了进一步打造中国环秦岭公路自行车赛的水平和赛事形象,充分展示“秦岭最美是商洛”的品牌效应,根据市委、市政府统一安排和部署,市公安局高度重视赛事安保工作,将此项工作作为当前首要政治任务扎实部署。全市各级公安机关精心组织、周密部署,多措并举、多警联动,明晰职责,全面做好2018中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛的安全保卫工作,确保本次大赛各项赛事活动在我市安全顺利举行。

加强组织领导,责任落实到位。为保障自行车赛期间各项保卫工作落实到位,市公安局成立了2018中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛安全保卫工作指挥部,对比赛线路安全状况多次进行研究分析,制定详细的安保工作方案,全力确保自行车赛期间安保工作万无一失。同时,严格做到部署到位、分工到位、责任到位。并要求全体执勤民警以良好的精神状态、过硬的纪律作风、高度的责任意识认真落实好自行车赛期间安保任务,确保自行车赛安全顺利进行。

加强警力部署,排除隐患到位。各警种、各部门全面落实责任以县、分局为单位,实行组长负责制,各组组长要在严格执行职责的同时,结合实际,合理调整安排好警力,一是以自行车赛途经的市、区党政机关、市区繁华街区、广场等重点区域,全程对重点区域路段进行巡逻查控,禁止物管人员、车辆等进入赛道,确保比赛路线时刻安全畅通。加强城区道路交通违法整治力度,每天出动警力加强自行车赛沿线道路交通秩序管理。强化交通秩序畅通、安全、有序,对交通要道拥挤、车辆乱调头及时纠正与疏导,努力营造有序的交通环境。按照定人、定岗、定时的原则,科学部署警力,对比赛路段重要路口、部位,加强巡逻,全力维护沿线单位及校园周边的交通秩序,坚决防止扰乱拥堵秩序的事件发生。

加强应急预案,保障措施到位。为了切实做好处置突发事件各项准备工作,各单位统筹协调,相互配合,联动处置,市公安局制定了《2018中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车联赛安保工作方案》《突发事件应急预案》,各县区分局也分别结合县区实际,制定了自行车赛《安保工作执行方案》,市交警支队制定了《交通紧急事件处置预案》,及时有效应对各类突发事件,维护公共安全和社会稳定,为2018环秦岭赛各项活动顺利开展提供强有力的保障。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!