WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市中级法院创卫坚持“四个到位”
索引号: 01606072-9-30/2018-0525005 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

市中级法院认真贯彻落实市委、市政府创卫安排部署,坚持“四个到位”,强力推进创建国家卫生城市工作深入开展。

一是组织管理强化到位。单位主要负责人担任创卫工作领导小组组长,设立创卫办安排专人具体负责创卫工作。单位将创卫工作列入院党组重要议事日程,作为一项重点工作部署推进,多次召开专题党组会和全院创卫工作动员推进会,组织学习创卫文件精神,熟悉掌握创建工作要求和标准,并对创卫工作开展情况多次进行督促检查。相继制定出台了《创卫工作实施方案》、《创卫工作实施细则》等,对创卫任务指标进行分解,责任到人。对现有的卫生管理、物业管理、车辆管理、食堂管理等制度进行完善并强化落实检查,让创卫工作实现常态化、制度化。院长黄东斌多次深入所包抓的谢园、赵湾两个社区,积极推动社区做好创卫工作。

卫生整治推进到位。对照国卫标准,对机关不达标不规范的基础设施全面检查更换,对家属院水路、电路仔细检查维修并更换部分老旧水表、电表,对办公区公用卫生间进行整修,加装防蝇帘、灭蚊器,坚持每月一次卫生大检查并评比总结。同时,认真落实“周末卫生日”制度。加大投入对机关廉政灶进行全面改造,实施煤改气工程,对食堂、操作间、仓库等整体装修,全面更换操作间各项设施,餐桌餐具全部换新,按照卫生标准安装防鼠网、灭蚊灯、风幕机、密封垃圾桶等,健全完善食堂管理制度、食品留样制度,对廉政灶工作人员健康证、从业证等进行严格要求和审查。

环境优化持续到位。选取可行的绿化方案,在院内栽种绿植花草,实施“破硬建绿”、“拆墙透绿”、车库房顶增绿,并联系专人定期对院内绿植进行修剪、养护和喷酒防虫防病药物。在病媒生物防制方面,健全病媒生物防制工作相关制度,联系专业公司对全院进行孳生地现场调查,制定工作计划和方案,定期进行消杀。目前,已经进行全面的专业消杀4次,并在院内放置毒饵盒、投放毒饵,完成下水道改造、加装防鼠网等。

舆论声势营造到位。坚持“全方位、多角度”宣传。在机关、家属区制作标语、开办宣传栏、发放宣传资料,使全院干警了解创卫的目的、任务和意义,提升干警参与创卫工作的积极性和自觉性;将创卫与创园、创建省级文明单位、创建青年文明号等工作结合起来,营造相互促进的工作环境,提升机关文明氛围。开辟健康教育宣传专栏,定期更新创卫、健康等知识资料,联系志愿者开展“健康咨询”活动,邀请专业人士来院开展健康讲座。积极开展机关禁烟、控烟活动。组织全体干警分类进行深度体检,鼓励干警及家属参加全市体能测试,组织干警参加趣味运动会、做工间操等。落实专人完善档案资料,已经建立长效机制、创卫工作、健康教育、食品安全病媒生物防制和音像资料等六项档案的收集整理工作。同时,加强考核工作,定期检查工作进度和建档资料收集情况。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!