WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南专项治理校外培训机构
索引号: 01606072-9-30/2018-0528004 公开目录: 教育 发布日期: 2018年05月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(代绪刚)近日,商南县在全县范围内开展中小学生校外培训机构专项治理行动,进一步规范中小学生校外培训机构办学行为,加快解决人民群众反映强烈的中小学生过重课外负担问题,确保中小学生健康成长。

摸清全县校外培训机构状况,做到培训机构底数、资质状况和办学行为“三清”,实施分类登记,确保在今年12月底前全面完成不规范校外培训机构的集中整治。规范治理无证无照的教育培训机构;有营业执照,经营范围没有教育培训等相关内容,未取得办学许可证的培训机构;有事业单位法人证书或民办非企业单位登记证书,未取得办学许可证,从事教育培训活动的社会组织。规范治理管理混乱,提供虚假资质、发布虚假广告或进行虚假宣传,违规招生、违规收费等严重影响教育教学、产生恶劣社会影响的行为;对存在重大安全隐患的校外培训机构,进行整治。

以镇办为单位,由教育、民政、人社、市场监管等部门联合,通过培训机构申报审批、中小学生和家长参与课外培训机构培训情况登记、社区走访调研等多种途径,对辖区的有关校外培训机构进行全面摸底、登记造册。对违规问题分类建立台账和整改方案,实行销账制度,督促逐一整改,对限期未能整改的校外培训机构,依法依规处理,同时做好学生分流及善后工作。建立公告制度,建立白名单,公布无不良行为校外培训机构名单;建立黑名单,公布有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构名单。针对专项治理过程中发现的问题,制定完善相关管理办法,建立规范校外培训机构办学行为的长效机制,确保整治成效,巩固整治成果。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!