WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南大力实施“人才强县”战略
索引号: 01606072-9-30/2018-0528010 公开目录: 就业 发布日期: 2018年05月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

(代绪刚)今年以来,商南县积极探索引进人才、培养人才、管理人才、使用人才的机制和体制,不断创新方式方法,聚焦重点领域,广泛引进人才,培养本地人才,合理使用人才,着力破解专业技术人才匮乏、乡土人才缺失、高端人才不足等问题,通过强有力的人才支撑,激发全县干部群众干事创业活力,推动追赶超越发展。

在实施人才战略中,商南县坚持政治引领凝聚人才。恪守党管人才原则,研究出台了《“十三五”人才发展规划纲要》和《人才发展体制机制改革实施意见》,探索推进获省级以上表彰的人才优先推选党代表、人大代表、政协委员和优先入党,对符合事业领导岗位需求的优先提拔任职;全年落实县级领导定期看望慰问优秀人才、优秀人才休假疗养、人才科技创新鼓励激励等制度,完善人才引进住房、医保、子女就学、科研经费、专利归属等优惠政策,不断提高对人才的吸引力和感召力。

在工作推进中,该县建好、建强平台载体引育人才。大力实施“1581”引才工程,今年要在虎之翼公司建立1个科学研究院,在丰联工贸等企业建立5个博士专家工作站,在县内重点企业建立8个科技研发中心,依托重点骨干企业柔性引进专家教授等高层次人才10名以上。落实溧商人才合作框架内容,在溧水建立人才培养基地,加大干部互派交流力度,适时邀请溧水专家学者来商南开展专题讲座,组织县内企业在溧水举办人才招聘会、项目推荐会。

该县聚焦全县工作中心,为人才施展拳脚提供用武之地。采取“六+”模式,深化6类人才服务团助力脱贫攻坚行动;实施“人才+项目”工程,将人才与产业链、“三变”改革、集体经济捆绑,助推乡村振兴;探索实施人才技术入股参与企业利益分配,加快工业产业革新升级;深化“双培双带”示范创建,评选一批优秀人才,兑付一批奖补资金,宣传一批先进典型,营造重才敬才的良好氛围。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!