WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南开展校园周边流动餐车专项整治
索引号: 01606072-9-30/2018-0529007 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年05月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近期,商南县在全县范围内组织开展了校园周边流动餐车专项整治,进一步规范全县流动餐车管理,消除流动餐车给广大师生带来的食品安全隐患。

县上通过开展流动餐车专项整治,取缔无证流动餐车,规范流动餐车管理,引导不完全具备食品加工经营条件的流动餐车改善加工经营条件,取得市场准入资格,解决流动餐车带来的食品安全隐患,切实保障广大师生及全县人民群众的身体健康。

本次专项整治的对象为县城及各镇办内的流动餐车、集中规划的早夜市、各类市场内设置摊点的流动餐车。重点区域为城区校园、医院周边、各大市场周边、车站、住宅小区路口等人员聚集场所。在专项整治开展中,各镇人民政府、城关街道办积极宣传动员,坚持每天巡查和不定期抽查相结合,摸清辖区内流动餐车底数,掌握流动餐车现状,并开展集中整治,严格对辖区内流动餐车进行检查验收,在流动摊贩达到“五有”后,即有登记卡健康证、有洗消工具、有原料采购凭证、有防蝇防尘防雨措施、有地面保洁铺布,方可从事食品经营活动。同时,大力宣传流动餐车规范管理的重要意义和专项治理成果。组织小餐车业主开展专题培训,增强从业人员的安全意识、卫生意识和法律意识,努力构建“摊贩自律、信息公开、服务到位、监督有力、便民利民”的摊贩食品安全监管体系。(代绪刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!