WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“三四五六”打赢文明创建攻坚战
索引号: 01606072-9-30/2018-0614004 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年06月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县以入围“全国文明城市”提名为契机,大力推行“三四五六”工作法,力争到2020年成功跻身全国文明城市行列。

一是实施“三年行动”。从2018年开始到2020年,分三步走创“全国文明城市”。将2018年作为创建实施年,主要对照测评体系,抓重点、攻难点,力争所有创建指标达标;将2019年作为巩固强化年,主要巩固提升达标项目,补缺补差欠账项目,集中攻坚薄弱项目,形成常态长效机制,确保基本达标;将2020年作为冲刺迎检年,主要全面加强自测自评,全面巩固创建成果,全面保持常态长效,全面做好迎检准备,确保一举成功。

二是强化“四大宣传”。充分发挥好传统媒体和新兴媒体作用,采取群众喜闻乐见的形式,强化媒体宣传、公益广告宣传、全民宣传、城市形象宣传等四大宣传,不断提高市民群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率,积极引导社会各界全力支持、主动配合。

三是抓好“五大整治”。持续巩固“全国卫生县城”“省级生态园林县城”的创建成果,落实门前“四包”责任,深入开展“垃圾不落地、鹿城更美丽”主题活动,扎实推进环境卫生、交通秩序、集贸市场、公共场所、社会治安等五大整治,消灭卫生死角,保持市容整洁,着力打造清洁城市。

四是开展“六大活动”。认真开展深化全民素质教育行动、深化群众性创建行动、深化志愿者服务行动、深化文明村镇创建行动、深化未成年人思想道德建设行动、深化“我推荐、我评议身边好人”六大主题创建活动,扎实推进“文明餐桌”“文明出行”“文明旅游”“文明执法”“文明上网”系列活动,广泛发动市民群众参与,真正使“四大文明行动”热在基层、热在群众,传播文明理念,涵育文明乡风。(商南县人民政府办公室 冯庭记)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!