WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市人民政府办公室关于切实做好第三届丝绸之路国际博览会签约项目落实工作的通知
索引号: 01606072-9-30/2018-0615004 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2018年06月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政办发〔2018〕34号
 

各县区人民政府,商洛高新区(商丹园区)管委会,市政府有关工作部门、事业机构:

在第三届丝绸之路国际博览会上,我市代表团精心策划项目、广泛宣传推介、积极洽谈对接,扎实开展各类经贸活动,签约项目取得了新的突破。全市共签约项目232个,总投资额1205亿元,引资额1166亿元。其中:合同项目203个,总投资额861亿元,引资额824亿元;协议项目29个,总投资额344亿元,引资额342亿元。为扎实推进本届丝博会签约项目落实工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,夯实工作责任。各级各部门要高度重视签约项目落实工作,不断创新签约项目落地机制,按照“一个项目,一名领导,一个班子,一套方案,一抓到底”的“五个一”要求,切实加强领导,明确职责分工,落实工作责任。各县区、商洛高新区(商丹园区)的主要领导是签约项目落实工作的第一责任人,要严格对照年度目标任务,逐一落实包抓领导,明确专人跟踪服务,制定切实可行的工作计划,及时协调解决项目落地工作中存在的困难和问题,做到协调有序、推进有力。市政府将按照与各县区、商洛高新区(商丹园区)签订的目标责任书,严格进行考核奖惩。

二、加强督查督办,做好协调服务。为扎实推进第三届丝博会签约项目落实工作,市上将26个10亿元以上合同项目确定为市级重点督查项目,每个项目确定一名市级领导包抓。各县区、商洛高新区(商丹园区)及相关部门要定期对项目实施情况进行督促检查,并落实专人负责项目跟踪服务,对项目进行动态分析、汇总并及时报送包抓领导。市政府督查室要会同市发改委、市招商局、市项目办等相关部门定期或不定期对市级重点跟踪督查项目的落实进度和跟踪服务情况进行检查督办,并将检查考核结果进行通报,对进展迅速、服务到位的县区和部门通报表扬,对跟踪措施不力、服务不到位、进展缓慢的县区和部门通报批评。各级各部门要进一步健全签约项目落实工作服务机制,简化办事程序,提高服务质量,对重大项目要特事特办,实行限时办结和服务承诺制,不断优化投资环境,确保引资项目签得了、引得进、落得实、建得快。

三、加强统计分析,持续跟踪推进。实行签约项目信息月报送制度。各县区、商洛高新区(商丹园区)及相关部门要将丝博会签约项目纳入全市招商引资数据统计分析系统,及时上报项目进展情况。市招商局负责汇总、分析、排名,对签约合同项目的落实情况进行“一月一统计、一月一分析、一季度一通报、一季度一点评”。对因故不能履约的项目,要及时报送书面说明;对协议、意向项目,要加强洽谈对接,力争使其早日转化为合同项目;对有意向投资的客商,要采取“走去出、请进来”等方式,开展有针对性的洽谈对接,力促合作成功,早日签约落地。

 

商洛市人民政府办公室

2018年5月31日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!