WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


全市棚户区改造工作推进会召开
索引号: 01606072-9-30/2018-0615011 公开目录: 项目动态 发布日期: 2018年06月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

6月13日,市上召开全市棚户区改造工作推进会,通报1至5月份工作进展情况,安排部署下一阶段重点任务。市委副书记、市长郑光照,副市长陆邦柱出席会议并讲话。

会议指出,今年是“新三年棚改计划”实施的第一年,国务院、省政府很重视,群众很关注。各级各部门要提高思想认识,把推进棚改作为重要的民生工程、发展工程,坚定不移地攻坚。要严格按照时限要求,下茬破解融资难题,切实采取金融机构贷一块、中省补助争一块、招商引资投一块、债券募集筹一块、土地增值收一块、地方财政出一块的“六个一”模式,多渠道筹集资金;下茬破解房屋征收难题,严格执行征补政策,对“钉子户”坚决依法实施征收,对故意寻衅闹事、组织煽动上访、严重影响工作和社会秩序的依法依规严肃处理;下茬破解资金平衡难题,搞好项目收支平衡预测,严格执行《集体土地上房屋征收补偿暂行办法》,做好棚改项目商业性开发,最大幅度提升土地出让收入和棚改收益;下茬破解手续办理难题,各项目建设管理处要学制度、懂程序,按照清单化管理方式,完善资料、补齐手续,各县区和各职能部门要着力提升营商环境,开辟棚改项目“绿色通道”,不断提升办公效率;下茬破解违建治理难题,各县区和商洛高新区要认真履行主体责任,城管、公安等相关部门要主动作为,街道、社区、村组干部和各项目管理处要全力以赴,形成打击违法建设的强大合力。

会议强调,抓棚改工作,关键是要强化措施。要将政策理论水平高、有群众工作经验的干部充实到一线,形成强大的攻坚力量。各县区政府和商洛高新区主要负责同志、各项目包抓领导及项目管理处要夯实责任,主动作为。市棚改办要会同市考核办、市政府督查室等部门强化督查问效,严格落实“周快报、月排名、季点评”制度,确保我市棚改工作顺利推进。

会议通报了2017年度全市棚户区改造工作先进集体和先进个人。(记者 李小龙 余婷 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!