WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市病媒生物防制距创卫目标差距大
索引号: 01606072-9-30/2018-0626001 公开目录: 创卫专题 发布日期: 2018年06月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 
6月份,市、区爱卫办与市、区创卫办联合组成督查组,对我市病媒生物防制专项考核迎检重点点位整治情况,进行了第一阶段的专项督查,发现我市病媒生物防制工作距创卫目标任务差距大。

督查组分别对创卫建成区内4个街道办事处、2个镇政府、25个社区、12个企事业单位、29家宾馆酒店、5家食品加工企业、19个居民小区、5所学校、1所幼儿园、10个汽车修理店、商洛火车站以及商洛高新区等114个单位的病媒生物孳生地治理、三防设施配置、病媒生物消杀灭、内外环境卫生和病媒生物防制资料建档等情况进行实地督查,并对商州区疾控中心病媒生物防制工作开展情况进行督查,针对督查中发现的问题,总共发出督办书110份。

通过专项督查,发现我市病媒生物防制工作距创卫目标任务差距大。发现街办、镇和社区、村存在主要领导重视不够、主体作用发挥不充分、环境卫生治理效果不明显等问题,尤其是高新区及商州区四办两镇的25个重点整治社区,存在环境卫生脏乱差及“三堆六乱”现象、社区(村)内生活污水排放、城区禽畜养殖、旱厕改造、垃圾收集点病媒生物孳生等问题严重;机关、企事业单位和居民小区存在部分企事业单位环境卫生未治理、居民小区创卫工作基本未开展、部分单位食堂环境卫生差、商洛汽车站周边环境卫生差;宾馆酒店、小餐饮小作坊、食品加工企业、汽车修理店等重点行业存在三防设施配备、环境卫生治理、垃圾清扫等问题突出;区疾控中心未按规定开展技术指导、培训和密度监测等工作。

针对存在问题,督查组要求,市直各相关单位、商州区、商洛高新区要主动认领,加大整改力度,推进创卫工作和病媒生物防制工作取得实效,确保各项工作达到国卫标准。(记者 陈静)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!