WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳表彰优秀地质灾害监测员
索引号: 01606072-9-30/2018-0626005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

日前,山阳县表彰12名优秀地质灾害监测员,并邀请地质灾害防治专家举办培训,使全县150多名一线监测员增长了地质灾害防治知识。

山阳县地质环境复杂,地质灾害时有发生。据最新排查统计,目前全县在册地质灾害隐患点占全市三分之一,防灾减灾任务艰巨。该县各级党委、政府高度重视地质灾害防治工作,多年来始终坚持采取群测群防和群专结合的措施,下大力气做好地质灾害防治工作。

今年4月19日下午5时左右,一过路群众发现下湾组石窑处有滚石出现,立即引起曾多次参加过地质灾害防治知识宣传培训群众的警觉,及时给村地质灾害监测员郭照辉电话汇报,郭照辉立即将这一情况汇报国土所和镇政府,并赶赴现场观察,安排组织受威胁群众撤离。由于预警预报及时,组织群众疏散撤离迅速,滑坡发生时,受威胁房屋内人员已全部撤离,没有造成人员伤亡。中村镇金家台滑坡威胁着中村中学、敬老院以及34户群众1000多人的生命财产安全。监测员李明玉坚持经常到滑坡险段探查,做到时时掌握滑坡体变动迹象,并经常深入学校、敬老院,以及群众中开展地质灾害防治宣传,并动员学校老师、敬老院工作人员,以及地方群众提高警惕,主动观察滑坡体变动迹象,组织受威胁人员开展应急演练,使得当地群众的防灾意识大大提高。高坝店镇李志强房后滑坡体监测员封修合,虽然年过半百,但是工作责任心极强。他负责监测的滑坡体规模大、稳定性差。2015年,县上投资给这里安装了红外线自动测距仪、深部位移测距报警器等多个自动化监测预警设备,他主动腾出自己的一间房子作为滑坡体监测预警室,平时认真学习,熟练掌握新型监测设备的使用技巧。担任监测员8年来,始终兢兢业业,曾受到市国土局表彰奖励。监测员殷仁龙负责监测的高坝店镇周湾阳坡滑坡体,不仅滑坡体规模大、稳定性差,而且威胁着200多人的生命安全。殷仁龙工作尽职尽责,常勘查,广泛宣传。由于这些检测点监测员多年来工作责任心强,工作成效显著,县上决定予以表彰,邀请受表彰的监测员代表介绍经验,树立典型,鼓舞士气。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!