WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度
索引号: 01606072-9-30/2018-0702014 公开目录: 督查督办 发布日期: 2018年06月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,商州区纪委今年加大力度对扶贫领域腐败和作风问题线索处置、研判、查处,对存在问题一律严肃查处。

坚持优先处置。优先对扶贫领域问题线索进行分流交办和跟踪督查,各办案室、各镇办纪委及“八办两组”纪检组对于上级批转、巡察交办和群众举报反映的扶贫领域问题批转线索优先办理,认真核查处理,及时报告结果,坚决杜绝敷衍了事、久拖不查和超期不报现象。

强化直查直处。对上级领导批示、媒体曝光的扶贫领域腐败和作风问题线索,直接立案查处,快查快处;对群众反映强烈和具体的问题线索,坚持提级办理。为提高扶贫领域腐败和作风问题案件查处率,要求直查直处案件数不得低于全区扶贫领域立案数的35%,立案率不得低于全市案件立案率,对查办不力单位的相关责任人实施约谈,对典型案件定期通报曝光。

定期分析研判。坚持每月召开一次扶贫领域腐败和作风问题纪律审查工作研判会,听取有关镇办部门工作汇报,对查处的扶贫领域腐败典型案件进行归类分析,深入研判点评,总结案发规律,研究案发趋势。定期对各镇办和“八办两组”案件查办情况进行督查督办,发现问题,及时指出,传导压力。

坚持以案促改。建立和完善“一案双报告”、典型案例分析、汇总通报、督促整改、警示教育为一体的以案促改工作机制,并对机制落实情况进行监督检查,通过监督检查促进整改落实。把建立以案促改工作机制情况纳入党风廉政建设日常检查和机动巡察,对检查巡察中发现因机制不健全导致扶贫领域腐败和作风问题案件屡次发生的,严肃追究责任。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!