WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“三强化”提升城市管理水平
索引号: 01606072-9-30/2018-0702050 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年07月02日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近年来,商南县按照“精细化打造、长效化管理”的要求,大力推行“机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水”的作业模式,建立网格化的保洁责任区,确保责任落到实处,城市管理水平得到进一步提高。

一是强化市容市貌整治。加大环境卫生管理力度,实行环境卫生责任包干和网格化管理,细化环卫保洁作业标准,对城区死角死面进行全面清理,全面做到城区垃圾日产日清和全天候保洁;联合县住建、市场监管、交警等部门开展为期一个月的市容市貌联合执法,对城区乱摆乱放、占道经营、出店经营及车辆乱停乱放进行规范,严厉打击渣土车拉运中污染城市路面行为,每天安排专人巡查城区早市、夜市摊点,对不听劝告的违规行为坚决依法处理。截止目前,已累计取缔占道经营摊点100多个,查处车辆乱停乱放60余起,清理野广告500多处。

二是强化规划监督管理。持续强化规划监管,严格按照规划要求,整合执法力量,加大巡查力度,充分利用宣传车、微信、广播电视等宣传载体,大力宣传相关律法规,并设立了片区规划监督信息员,确保规划区内违章建设行为24小时有人监督,有人管理。目前,已取缔临时摊点30余处,规范广告牌匾50余户,下发行政处罚决定书50余份,对18户违法建房进行了规划管理,并强制拆除违法建筑1栋。

三是强化市政设施管理。以创建国家园林县城为抓手,全力推进城区绿化工作,目前,已补植行道树400余株,补栽花灌木20000余株;加强燃气行业管理,坚持月查季考制度,开展了3次燃气安全大检查,下发2份整改通知并整改到位,确保用气安全和企业安全运营;加大巡查力度,充分利用城区公安网络监控系统,加大对破坏公共设施行为的打击力度,及时修复道路、路灯、环卫等市政设施,先后修复交叉路口混凝土21处820平方米,更换雨水井盖30个,水篦子50个,修复路沿石86米。(商南县人民政府办公室 魏敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!