WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤积极开展湿地保护工作
索引号: 01606072-9-30/2018-0709001 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年07月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近年来,丹凤县以建设富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福的新丹凤为目标,以建设棣花文化旅游区、竹林关生态宜居区及乡村振兴为抓手,全力推进丹凤丹江国家湿地公园建设管理工作,成效显著。

丹凤丹江国家湿地公园于2009年批准试点建设,2014年12月通过国家林业局湿地中心的挂牌验收。全县湿地公园总面积2080公顷,其中湿地面积1453.5公顷,占总面积的70%。

2009年起,丹凤县依托重点工程建设,沿丹江沿线建设了3200多米生态河堤、5个固床潜坝,形成了三万多平方米的水域面积,打造水景观;建设2000米的河堤景观绿化带和3个民俗园,打造丹江滨水游憩带;建设7.5公里北山环山公路,与丹江沿线公路相连通,形成总长18公里的美丽乡村游环形主干道系统。

同时,在丹江湿地公园范围内进行了200多公顷的人工辅助自然恢复重建植被建设。种植芦苇、小冠花等草本植被150公顷,栽植竹子18公顷,种植观赏红荷21公顷;栽植护岸护坡林侧柏、柳树、红柳等乔灌木80多公顷,恢复湿地3000多亩,有效地改善了湿地公园生态环境条件,为湿地水禽和野生动植物生活和繁殖创造了良好的生存环境。

7月4日—5日,市政协副主席张永平一行深入丹凤、洛南等地实地调研湿地保护工作。(黄庆锋 刘骅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!