WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全力规范城乡居保待遇发放管理工作
索引号: 01606072-9-30/2018-0709008 公开目录: 社保 发布日期: 2018年07月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为进一步做好城乡居保待遇发放工作,加强对城乡居保基金的管理和监督,丹凤县居保办利用城乡居保信息系统,实行“一人一账户(卡)”的管理制度,确保社保基金安全。

一是加强发放稽核。按照“月清、季查、年核”的思路,养老金的出盘数据需经稽核、抽查、比对无误后才能实现“三网对接”由财务人员进行发放。重点核查银行账号、发放金额有无错误及比较上月与本月发放人数发生变化的原因;对银行返回的发放数据与系统出盘数据存在差异的,主动对接,查明原因,及时变更。

二是提升发放监督。建立和完善待遇发放制度,严格审核发放程序,提升对发放工作各个环节的监督。坚持日常稽核与专项稽核相结合,把稽核工作贯穿于城乡居保待遇发放管理工作的始终。

三是强化发放复核。每月15日前,县居保办对各镇(办)上报的符合领取条件的参保人员进行复核审批,对审批通过的及时进行待遇核算,发放养老金;对审批未通过的,主动解释,说明缘由。同时由镇(办)统计、申报上月死亡人员名单,按要求标注是否符合“丧葬补助”发放资格,并把丧葬补助相关手续办理提交完毕后,才能完成丧葬补助的发放。(丹凤县居保办:周飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!