WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县四条措施推进省级文明县城创建工作
索引号: 01606072-9-30/2018-0711002 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年07月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,丹凤县大力推进省级文明县城创建工作,全县上下掀起创建省级文明县城的热潮。

一是加强宣传,营造氛围。开展创建文明县城志愿者服务启动仪式和创建文明县城万人大行动等活动,发放宣传手册2万册。在城区主要干道和公共场所制作大型户外公益广告牌20多块,设置精神文明建设宣传专栏60多个,在县城中心广场大屏幕滚动播放创文宣传片。在机关单位实施了“五个一”工程,组织开展文明市民、文明家庭、道德模范、丹凤好人评选表彰活动,营造浓厚的创建氛围。

二是专项整治,分区落实。集中开展道路交通秩序、占道经营、违法建筑、环境卫生等专项整治行动。将117个联创单位划分成23个片区,为各联创单位制定了详实的责任清单,明确职责,督促落实。

三是依托项目,加快建设。启动实施了县文化艺术中心、丹凤中学、县中医院、丹江百里生态长廊等项目建设。完成迎宾大道拓宽改造、金山城市公园、中心广场及地下人防工程、棣花文创小镇作家村等建设,县政务大厅投入使用。新设治安岗亭12处,新增城区街道视频监控69处。新修集标准公厕、垃圾收集房和环卫工人休息室三合一设施4个,新建农产品交易市场3个、垃圾收集压缩站1座,对城区破损环卫设施全部进行了更换。

四是着眼城区,美化提升。实施了城区主街道绿化和雨污分流工程,完成了城区所有主街道亮化和背街小巷硬化工程,对城区停车实施收费管理,自行车租赁服务项目投运,城市面貌得到较大改观,市民文明素质和社会文明程度不断提升。(杜娟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!