WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县打出精神文化脱贫组合拳
索引号: 01606072-9-30/2018-0712002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年07月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县坚持将文化建设和精准帮扶相结合,用“文化精神之钙”为全县脱贫攻坚工作提供了坚强的思想保证、强大的精神动力和持续的智力支持。

一是汇聚文化扶贫正能量。组织广播电视台继续做好脱贫攻坚在一线主题宣传专题专栏,在重点时段多频次集中刊播我县在脱贫攻坚中取得的成果、经验;充分利用新媒体建设优势,通过手机台、微信、微博进行宣传,使我县脱贫摘帽好的做法、我县脱贫摘帽成果得到更及时有效的宣传和展示;积极实施“红喇叭”工程,在全县各级党组织、党员领导干部中广泛开展“读原著、学原文、悟原理”活动,全面传播商南好声音,弘扬社会正能量,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。

二是打响精神扶贫攻坚战。以脱贫政策、脱贫致富典型事迹、孝老爱亲、移风易俗等为素材,排演一批主题鲜明、群众喜闻乐见的小戏、舞蹈、小品、相声、快板等文艺节目巡回演出,采取专群结合、县镇联动的方式,充分发挥民间业余文艺团体的积极性和创造力,确保年送戏下乡不少于50场次;实行农村电影放映包片制,在做好优秀电影播放工作同时,插播生产技术类、先进模范类科教片和宣传片,不断丰富农村群众精神文化生活,为脱贫攻坚注入“精神之钙”。

三是建强农村文化主阵地。根据群众文化活动开展的需要,重点做好各新建移民搬迁点的文化设施完善工作,稳步推进基层综合文化服务中心项目建设,大力实施全民阅读普及工程,不断规范农家书屋管理,认真实施地方台广播电视无线覆盖工程,全力提升农村文化基础设施建设水平,积极组建镇(办)、村(社区)、居民点(小区)“民间文化艺术团体”网络体系,精心培育农村文化人才,吸纳乡贤骨干,不断壮大农村文化队伍,为精神文化脱贫打牢坚实基础。(商南县人民政府办公室   王广伟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!