WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全程服务引导贫困劳动力充分就业
索引号: 01606072-9-30/2018-0712004 公开目录: 社保 发布日期: 2018年07月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年以来,丹凤县围绕就业培训、就业带动、岗位订制、优化服务、平台承载、公益岗位开发等六项措施,让贫困劳动力充分就业,通过自食其力,稳步增加收入。

丹凤县根据贫困劳动力状况、居住地域条件,精心制定了涵盖种植养殖、建筑、家政等22个工种的就业培训“菜单”,大力实施“菜单”式培训,进一步提升贫困劳动力就业技能。通过创业担保贷款贴息政策,帮助贫困户发展种植、养殖产业或参与三产服务创业,实现“串珠”式带动。通过政府搭台、商业运作、社会参与模式,依托驻外创业支部和能人带动,实行“订单”式上岗。通过专场招聘会、信息发布会、微信就业服务平台等形式,将供需信息传送到用工单位和村组户,实行“保姆”式服务。同时,运用移民搬迁和产业发展等政策机遇,支持县内各类创业人员在贫困户移民搬迁集中安置点开发扶贫基地、开办社区工厂或加工车间,就地就近吸纳贫困劳动力,实现“平台”式承载。依托县城“四大园区”和小城镇建设,结合政府兜底保障的基本公共服务,设置公益性岗位,彻底消除零就业家庭中的特困劳动力,实行“对口式”安置。(丹凤县电子政务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!