WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县危房改造工作成效显著
索引号: 01606072-9-30/2018-0712008 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年07月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

商南县把危房改造作为脱贫攻坚“两不愁、三保障”的重要内容和“八个一批”的重点工作来安排,加强领导、精心组织、统筹推进,取得了显著成效。

一是严格程序,精准认定改造对象。各镇(办)通过摸底、排查,确定改造对象,登记造册,由村委会进行评议、公示,报各镇政府完成审核。县住建、民政、残联、财政、扶贫等部门协作配合,以全县建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类人群为重点,共同开展危房改造对象的认定工作,确保了危房改造户认定的精准性。

二是科学鉴别,严格确定改造类型。将危房改造对象认定与建档立卡贫困人口数据核实相结合,组织专业技术人员,指导各镇办做好危房鉴定工作。按照住建部《农村危险房屋鉴定导则(试行)》,逐户核查认定整栋危房(D级)或局部危房(C级),出具鉴定意见,明确改造类型,严格控制改造房屋和重建房屋面积红线,使上级的改造规定得到不折不扣的落实。

三是合力攻坚,快速推进改造工程。县住建、财政、扶贫等部门采取多种形式进行跟踪督办,定期督查,及时发现问题,及时整改到位。2018年计划实施危房改造1071户,截止6月底完成962户,其余109户预计7月底全部改造到位,将全面改善贫困群众的住房安全,为全县脱贫攻坚工作提供有力支撑。

四是注重质量,全面打造民心工程。严格按照住建部《农村危房改造最低建设要求(试行)》,省、市编制的《农村危房改造技术导则》等政策,从建设选址、建筑面积和建设质量等方面严格把关。在重建或修缮过程中,实行指定专人负责,采取不定时、不定期抽查等方式开展质量跟踪监督检查,不达标准不验收,切实将危房改造作为放心工程、民心工程抓紧抓好,抓出成效。(商南县人民政府办公室 冯庭记)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!