WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤开展防汛防滑应急演练活动
索引号: 01606072-9-30/2018-0727005 公开目录: 应急演练 发布日期: 2018年07月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

为了进一步提高应急处置反应速度,建立和完善突发性地质灾害应急救援体系,切实维护人民群众生命财产安全。7月24日,丹凤县在龙驹寨镇江湾村组织开展了一场由各社区、村组干部及群众400余人参与的防汛防滑地质灾害应急演练。

本次演练共分为“险情报告”“抢险启动”“紧急撤离”“险情解除”四个过程,设应急抢险组、治安保卫组、民政救援组、医疗卫生组等四个小组。演练模拟江湾村因连续强降雨诱发山体失隐挤压变形,山下5户16人的生命财产安全受到直接威胁,险情紧急。随着检测员拉响警报,县国土、民政、应急分队、公安局、医院等相关单位组成紧急救援力量赶赴受灾撤离位置实施救援。演练过程中,各工作组紧张有序、协调配合,公安民警进行现场警戒、封锁道路维护治安秩序,县医院医务人员调度医疗器械和药品,应急分队赶到滑坡一线及抗洪一线撤离人员、救助被困群众、打桩筑坝、转移重要财产,县民政办负责险区撤离人员的临时安置并慰问受灾群众。各职能工作小组各司其职,迅速组织群众撤离至临时避灾点,并对不愿撤离人员进行了强制撤离。

  通过全方位的仿真演练,有效增强了丹凤县应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,提高了各单位、各部门应对突发性地质灾害的快速反应和应急处理能力,完善了地质灾害群测群防体系,把预案和措施落实到操作层面。 (丹凤县电子政务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!