WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市第十五个“世界献血者日”宣传活动成效显著
索引号: 01606072-9-30/2018-0727012 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年07月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

在第十五个“世界献血者日”来临之际,为了弘扬无偿献血者无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,进一步加强献血工作,保障临床血液供应与安全,商洛市卫计局高度重视,精心策划,采取多种形式开展庆祝活动,取得显著效果。

6.14前夕,市卫计局下发了《关于组织开展2018年“世界献血者日”宣传活动的通知》。要求各县区卫计局、局属局管医疗单位要创新宣传方式,进一步加大无偿献血宣传力度,将无偿献血作为推进“健康商洛”建设的重要内容,持续做好无偿献血宣传教育工作,建立城乡居民无偿献血宣教体系,不断提高人民群众无偿献血参与度。要突出重点工作,进一步提升无偿献血服务水平,加强团体献血、创新服务模式,优化献血流程。认真贯彻落实市卫计局《关于进一步加强团体献血和乡镇无偿献血工作的通知》精神,延伸基层献血招募,加强乡镇无偿献血的组织落实。医疗机构要简化用血报销程序,进一步提升无偿献血服务水平。

活动期间,市卫计局召开了庆祝第十五个“世界献血者日”专题座谈会。各县区卫计局主管局长、医政股长、局属局管各医疗单位主管院长、医务科长、团体献血单位代表、无偿献血志愿工作者服务队骨干、市中心血站班子成员和相关科室负责人共50余人参加了会议。会上,市中心血站站长袁观成同志向全市无偿献血者、无偿献血志愿服务者表示节日的祝贺和慰问,通报了近年来我市无偿献血工作情况;参会代表围绕团体献血和乡镇献血介绍了本县区和本单位在开展无偿献血工作中好的做法,无偿献血志愿服务队骨干与大家分享了个人的献血经历和献血服务工作,对今后开展无偿献血工作提出了很多好的意见和建议。郝玉锋副局长对市中心血站、县区卫计局及团体献血单位和志愿者的工作给予了充分肯定,就如何开展今年“6.14”活动和今后的工作提出了具体要求。

6月14至20日,各县区卫计局积极行动,围绕第十五个“世界献血者日”主题,通过宣传栏、宣传单、电子屏等方式广泛宣传,卫计单位党员干部积极带头,克服天气炎热、工作繁忙、人员不足等困难,踊跃参加无偿献血。商洛学院、商洛职业技术学院、镇安县、商州区、商南县、山阳县卫计局等单位高度重视,精心组织团体献血,使我市“6.14”活动开展的有声有色,取得良好效果。

通过形式多样的宣传,卫计单位党员干部积极带头、广大市民踊跃参与无偿献血,六月份共有 2310名爱心人士捐献血液72.32万毫升,创下了市中心血站建站以来单月采血历史新高。其中卫计系统共有 568人捐献血液 15.64万毫升。广大无偿献血者用实际行动诠释了第十五个世界献血者日“为他人着想,捐献热血,分享生命”的活动主题。(市卫计局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!