WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全面开展病媒生物防制消杀活动
索引号: 01606072-9-30/2018-0803004 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年07月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年是丹凤县巩固国家卫生县城创建成果的关键之年,为扎实做好病媒生物防制工作,巩固和提高全县病媒生物防制工作成果,降低“四害”密度,提高人居环境质量,保障人民群众身心健康,近日,丹凤县三创办聘请专业消杀公司技术人员对城区重点单位和重点区域开展病媒生物防制集中消杀活动,标志着今年病媒生物防制消杀工作全面展开。

本次消杀活动,县三创办聘请了陕西康安有害生物防治有限公司的专业消杀人员,坚持物理消杀为主、化学药物消杀为辅,实行专业队伍与群众运动相结合、生物防治与环境治理相结合的方法,按照“统一时间、统一药物、统一方法、统一标准”的要求,分组分片对城区内公园绿地、绿化带、主干道路、一江三河水体水面、旅游景区、机关单位、垃圾中转站、污水处理厂、农贸市场、自来水厂、酒店等病媒生物孳生地、公共场所开展为期一周的专业消杀综合治理活动。同时,县三创办还统一采购除“四害”药物分发给各单位,要求各单位安排专人定时定点按规定投放药品。

通过本次消杀活动,从源头上彻底铲除“四害”孳生地,有效降低了城区的“四害”密度,防止病媒生物的孽生,保障了群众的身体健康。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!