WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县残联为100名残疾人集中发放轮椅
索引号: 01606072-9-30/2018-0803005 公开目录: 公益事业 发布日期: 2018年07月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

7月27日,丹凤县残联举行“助残”轮椅发放仪式,向需要轮椅的残疾人发放100辆轮椅,这是县残联实施残疾人精准康复、助推残疾人精准脱贫、关爱重度残疾人、加快建设“幸福”残疾人家庭的一件实事好事。

关心、关爱、帮助残疾人,是社会文明进步的重要标志。多年来,丹凤县委、县政府高度重视和关心残疾人事业,把残疾人工作纳入重要议事日程,大力开展关爱残疾人活动,我县残疾人事业取得了长足进步,社会助残机制更加完善,残疾人事业基础设施更加完备,扶残助残活动内容更加丰富,得到了我县人民群众的一致好评。全县广大残疾人朋友坚持自尊、自信、自强、自立,身残志坚、顽强拼搏、乐观向上,涌现出了魏万林、党诗蓓等一批残疾人自强模范。社会各界积极支持残疾人事业发展,慷慨解囊、乐善好施,书写了无私大爱,展示了人间真情,保障了残疾人事业的持续健康发展。

这次向部分残疾人集中发放的100辆轮椅,是县残联认真落实各项惠民利民政策,关爱残障、扶弱助残多项工作的一个缩影。

据了解,今年以来,县残联累计在残疾人 “两项补贴”、精准康复、精神病患者服药、重度残疾人集中托养服务、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、阳光增收、农村残疾人电子商务扶贫、残疾人自助创业和残疾人职业技能及实用技术培训等方面累计投入1800多万元,让15000名残疾人享受到更多的助残惠残政策,让残疾人能和其他人一起同步够格脱贫致富、共奔小康。(丹凤县电子政务中心)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!