WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府举行疫苗事件新闻发布会
索引号: 01606072-9-30/2018-0808003 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2018年08月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 
8月7日晚,商洛市政府举行疫苗事件新闻发布会,市委常委、副市长武文罡通报疫苗事件调查工作开展情况。

8月3日,网络反映商洛市商州区城关社区卫生服务中心的3家预防接种门诊接种过期儿童疫苗。市委、市政府高度重视,于当晚立即抽调55名市区食药监工作人员连夜进驻市、区疾控中心和3家基层预防接种门诊,对网民反映的问题立即进行核实。次日上午,市委、市政府成立联合调查处置领导小组,全面深入开展调查处置工作。

8月5日1:44分,对网络反映的4个疫苗问题核查情况在市政府网站进行了发布。同日,市委、市政府召开专题会议,传达学习中央和省上领导批示精神,并按照省委、省政府主要领导指示批示,建立了由市委、市政府主要领导为总召集人的疫苗事件处置工作联席会议制度,统筹协调处置工作,全面部署了全市疫苗排查工作。在省工作组的领导下,积极配合中省调查组全面开展核查工作,先后公布5部咨询电话、设立7个群众接待点,登记并查询群众反映的问题。目前,各项核查工作正在进行中。待国省调查组专家核查结束后,将及时向群众公布核查结果。

经专家核查,网络反映的3家基层预防接种门诊均不同程度存在接种疫苗批号信息登记错误、内部管理混乱等问题,为此武文罡代表市政府通过媒体向公众道歉。他表示,下一步商洛将全力配合国省调查组做好调查工作,在全面核查库存信息的基础上,逐一核实群众反映和登记的信息,根据核查情况,在专家指导下做好处置工作;对工作中玩忽职守、失职渎职的行为,将依法依规严肃追究相关责任人的责任。(下转第二版) (上接第一版)同时,将举一反三,加强监管,认真落实《疫苗流通和预防接种管理实施办法》,全面提升信息化管理水平,下大力气规范基层疫苗预防接种操作程序,确保每名儿童疫苗预防接种安全,信息登记准确无误,打通服务群众“最后一公里”,把最贴近群众生活的实事办实办好。

目前,商洛市依据初步核查情况,已对相关责任人采取相应措施,进行立案调查。

发布会上,市卫计委负责人寒冰介绍了国家疫苗有关政策。商州区副区长陈朝阳参加发布会。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!