WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实开展旧宅腾退工作
索引号: 01606072-9-30/2018-0911003 公开目录: 建设动态 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

按照移民搬迁“五方协议”要求,丹凤县积极开展旧宅腾退复垦工作,至目前,共腾退旧宅基地400余处,腾退面积200余亩。

一是成立组织机构。为扎实有效推进旧宅基地腾退工作,县上成立了以县长为组长、常务副县长和分管县长为副组长、相关部门负责人及各镇办主要领导为成员的城乡建设用地增减挂钩腾退复垦工作领导小组,下设领导小组办公室,负责腾退复垦工作的规划、指导、协调、监督、验收等各项工作。

二是科学制定方案。依照上级文件,结合丹凤实际,制定出台了《丹凤县城乡建设用地增减挂钩腾退复垦实施办法(试行)》,明确了腾退复垦范围、奖励标准及验收标准,规定了项目管理规范、资金管理办法等,夯实了工作责任,为全县腾退复垦工作提供基本遵循。

三是稳步开展腾退。全县“十二五”期间共实施陕南移民搬迁11700户,涉及腾退面积5850余亩,按照上级统一要求,建立了旧宅基地腾退台账,登记了搬迁户姓名、旧宅所在地、旧宅房屋结构等基本信息,摸清了腾退底子。试点性开展了部分镇办旧宅基地腾退工作,在竹林关镇、寺坪镇、土门镇开展旧宅基地腾退试点。目前,共腾退旧宅基地400余处,腾退面积200余亩。(李冲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!