WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


韩红爱心•百人援陕医疗援助活动走进商洛
索引号: 01606072-9-30/2018-0911006 公开目录: 医疗 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

9月8日至10日,韩红爱心慈善基金会在我市山阳县高坝店镇、商南县富水镇举行“韩红爱心﹒百人援陕”专家义诊、捐赠医疗设备、援建镇卫生院急救室等大型医疗援助活动。

援助活动团队由著名歌唱家韩红、部分艺人、医疗专家、志愿者、媒体工作者等200余人组成。来自北京协和医院、北京大学人民医院、浙江大学第二附属医院、西京医院、唐都医院等国内知名医院的96名医疗专家开展内、外、妇、儿、五官、肿瘤等23个专业学科义诊,诊疗人数达2500余人,患者按照专家所开处方免费领取治疗药品。对一些疑难杂症病人进行登记,预约后续检查治疗。在义诊过程中,儿科专家为山阳县一名患有地中海血液病情况危急的患儿进行手术治疗,从接诊、检查至完成手术仅用时四个小时。同时,活动还对25岁至65岁女性进行宫颈癌免费筛查。

为使边远山区危重患者能够得到及时有效治疗和方便基层医疗机构下乡筛查疾病、救治患者,援助团队为我市4个县捐赠了5辆救护车和7辆巡诊车,为山阳县高坝店镇卫生院和商南县富水镇卫生院援建了含有19种医疗设备的镇卫生院急救室,为山阳县和商南县赠送了160余个巡诊包。援助活动还将选派基层医务人员参加北京、西安三级医院B超、基层急诊、护理等专业技术培训。

陕西省卫计委、商洛市卫生局相关人员参加活动。(商洛市卫计局 冀希亮)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!