WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛职业技术学院召开表彰大会庆祝第34个教师节
索引号: 01606072-9-30/2018-0911007 公开目录: 教育 发布日期: 2018年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

9月10日,商洛职业技术学院召开教职工代表大会,对评选出的10名教学名师、10名教学新秀、4名优秀辅导员进行表彰,庆祝第34个教师节。

该院党委书记杨萌代表学院党委向全体教职员工致以节日的慰问和祝福。就如何立德树人、敬业修身,做一名好教师,他勉励大家要坚定理想信念,切实提高政治站位,勇于做延安精神的践行者,进一步改进工作作风,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,加深思想认同、理论认同、情感认同,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,围绕学生的思想道德教育、专业技能积淀、文化素养教育等,落实立德树人根本任务,培养好德才兼备、全面发展、有益于社会的合格建设者。要崇尚道德情操,不断提高道德修养,提升人格品质,把正确的道德观传授给学生,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,以自己的模范行为影响和带动学生,把职业升华为事业,把对职业的责任心升华为事业心。要具备扎实学识,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展和提高自己,始终站在知识发展前沿,成为在学术上、专业上自我发展、自我实现的优秀教师。要怀有仁爱之心,用爱心打开学生知识之门,用爱心滋润学生的心灵,要尊重学生、理解学生、宽容学生,要平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点,善于发现每一个学生的长处和闪光点,让所有学生都成长为有用之才。

杨萌强调,学院将坚持把教师队伍建设摆在优先发展的战略位置,解放思想,引育并举,构筑与专业建设发展相衔接的人才队伍,增强为教师服务、为育人服务的意识,为教师全面发展创造有利条件,不断提高广大教师的归属感、幸福感和自豪感。

教学名师代表董爱国、教学新秀代表张璇、优秀辅导员代表丁洁琼分别作了表态发言。(张涛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!