WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南联合执法整治道路交通安全
索引号: 01606072-9-30/2018-0918023 公开目录: 交通 发布日期: 2018年09月17日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近期,商南县实行部门联合执法整治,着力解决道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题,扎实推进道路交通安全攻坚行动。

商南县交通运输、公安交警部门成立联合执法整治组,道路交通安全攻坚期间,每月召开一次联席会议、开展一次专项执法检查整治活动。主要开展运输企业安全大检查,重点检查企业安全制度落实、车辆安全状况达标、从业驾驶人交通违法处理等情况,对主体责任不落实、安全隐患突出、安全管理混乱,长期存在逾期未检验、逾期未报废车辆的违规企业,建立负面清单,依法责令停业整顿;开展机动车及驾驶人安全隐患大排查,严把机动车检验关、报废关和驾驶人考试关,严防安全性能不达标的车辆上路行驶、驾驶技能不合格的驾驶人驾驶机动车;开展道路交通安全隐患大排查大整治,规范深入开展公路隧道、长大下坡、急弯陡坡、连续采用设计极限值组合等重点路段的安全隐患排查治理工作,对危险路段全面排查,对发现的安全隐患采取措施及时进行整改。扎实开展交通违法行为专项整治,严把出站、出城、上高速、过境“四关”,从严查处客车超员、货车超载、超速行驶、疲劳驾驶、客运车辆违停上下客、危险驾驶等严重交通违法行为。对运输行业违法违规行为严厉整治,强化车辆动态监管,全面系统排查整治“两客一危”运输企业车辆动态监控制度落实执行情况,深化重点营运车辆动态监控联网联控工作,确保“两客一危”车辆入网率、检验率、报废率达到100%,三级以上汽车客运站行包检测仪安装率达到100%。扎实推进道路运输非法营运专项整治,强化汽车客运站交通枢纽周边的交通综合治理,严厉查处非法营运行为,严厉打击“黑客运”。

同时,深入推进“文明交通行动计划”,大力开展职业驾驶人安全再教育,利用事故案例集中对辖区所有职业驾驶人开展安全警示教育,组织对被计满12分、有事故记录、交通违法多、征信评分低的运输行业驾驶人开展再教育,提升从业人员安全意识和应急能力,从而维护道路交通安全。(何春红)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!