WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市食品药品监督管理局关于中秋节月饼产品监督抽检情况的公告
索引号: 01606072-9-30/2018-0920001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2018年09月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 
一年一度的中秋节即将来临,也是人们食用月饼的高峰时期,为切实保障广大消费者节日期间食品安全,在强化节日期间食品安全监管的同时,市食品药品监督管理局于中秋节前在全市范围内开展了中秋节月饼专项监督抽检。

本次月饼专项监督抽检主要以大型超市、小作坊、生产企业为重点,共抽检了32批次产品,抽样检验项目全部合格。本次月饼主要检验项目涵盖了质量指标:酸价、过氧化值;污染物限量指标:铅;防腐剂:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计);甜味剂:糖精钠(以糖精计),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计),安赛蜜以及铝的残留量(干样品,以Al计)等,具体产品检验项目及抽检产品信息详见商洛市食品药品监督管理局网站抽检信息专栏。

市食品药品监督管理局提醒广大消费者,在选购月饼时应当注意以下方面:通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;请勿购买无厂名、厂址、生产日期和超过保质期的产品;消费者在购买月饼后应按包装明示保存条件保存,并注意在保质期内食用。消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。

商洛市食品药品监督管理局

2018年9月17日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!