WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“脚踏实地”优化提升营商环境
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1015005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2018年10月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县以“优化营商环境提升年”活动为主线,严格落实省市优化提升营商环境要求,不断提高政务服务效能,改善营商环境,聚合各方动力,助推经济社会高质量发展。

一是月度例会务实。每次优化提升营商环境月度例会在县政务服务中心召开,会前组织“八办五组”有关部门单位集中观摩政务大厅窗口,一方面了解窗口部门办事程序和流程的优化情况,另一方面了解办事企业及办事群众对该窗口服务质量满意度及优化改进建议,现场研究解决存在的问题,全力促进营商环境优化提升。

二是企业建议落实。月度例会除“八办五组”牵头部门和相关涉企部门、政务服务中心窗口部门负责人参加外,特别邀请5-8家企业参会,就相关部门办事流程、办事时效、办事成本如何进一步简化优化,提出各自的建议和意见,主管部门针对这些建议和意见现场表态,落实整改措施,加快营商环境提升步伐。

三是监测数据详实。针对商南在季度全省营商环境监测工作排名情况,县委、县政府逐个指标进行分析,并由“八办五组”牵头部门抽调专人,对上半年监测工作单项指标在全省100名以后的部门,督促、协助其限时整改,并对部门负责人实施约谈问责。

四是调研问效扎实。要求“八办五组”牵头部门每月深入一批企业进行调研,至少进驻一个大型企业、一个中小型企业、一家个体工商户,就本部门涉企业务进行调研,于次月例会前将调研报告报送县营商办,并在月度例会上就调研情况进行解读分析,促进本部门涉企业务更加优化。(建涛 海潮 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!