WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“中国扶贫日”活动亮点云集
索引号: 01606072-9-30/2018-1023003 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年10月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

在第五个“中国扶贫日”来临之际,商南县开展以“誓师脱贫摘帽,凝聚攻坚合力”为主题的系列活动,提振士气,感恩奋进,吹响攻坚“集结号”,打出摘帽“组合拳”,奋力夺取大决战的全面胜利。

举办脱贫攻坚成效展展示硕果亮点

10月17日-19日,商南县在县城文化广场举办以“脱贫攻坚在行动商南2018成效展”为主题的脱贫攻坚成效大型展示活动,县“十办两组”14个行业部门、10个镇办、省级定点帮扶单位长安大学及社会帮扶单位智宇网络共26个单位,制作脱贫攻坚成效展板112块,设立精准扶贫政策咨询台12个,涉及健康扶贫、产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、“两房”建设、兜底扶贫等多个行业扶贫领域,图文并茂,内容丰富,集中向广大干部群众展示2018年脱贫攻坚取得的一系列成效,并开展精准扶贫政策咨询活动。汇展现场一行行文字、一张张图片是全县干部群众脱贫攻坚辛勤劳动的足迹,一组组数据、一张张列表是商南脱贫攻坚硕果亮点的展示。

举行誓师动员大会向脱贫摘帽发起总攻

10月17日,商南县在县文化广场举行全县干部群众2000余人的脱贫摘帽誓师动员大会,对2019年全县脱贫摘帽工作的总体思路、目标任务、时间安排和户脱贫、村退出、县摘帽主要工作任务进行了明确和细化;赵川镇、县粮食局驻十里坪镇黑沟村第一书记石锋等作了表态发言;为2018年度脱贫攻坚2个先锋镇、18先锋单位、11个先锋村(社区)颁发锦旗;表彰奖励2018年度脱贫标兵20名,动员全县上下统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,努力形成人人关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫的强大攻坚合力,举全县之力,向2019年全县整体脱贫摘帽目标发起全面总攻,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

陕西果业集团商南有限公司揭牌签约

10月17日,陕西果业集团商南有限公司成立挂牌,陕果陕南茶果集团总经理郑海洋与商南县人民政府签订《商南县扶贫产业发展战略合作协议》,计划未来五年内,在商南县投资5亿元,建成万亩标准化猕猴桃基地,以及果品储藏库、智能分选线、物流中心等服务设施,开展猕猴桃科技服务、贮藏加工、产品包装,果品、苗木、农资销售等业务,它的成立必将推动我县猕猴桃产业,朝着集约化、规模化、机械化、智能化的现代农业发展,为商南县社会扶贫注入新活力,带动全县广大群众依托产业稳定增收致富、脱贫奔小康。

“我为脱贫献爱心”捐款100余万元

10月10日以来,商南县开展“我为脱贫献爱心”捐赠活动,积极动员全县干部职工、企事业单位和社会各界贡献力量,为“爱心超市”捐赠物品和资金,截至目前,商南县在69个贫困村均已建立“爱心超市”,共收到省市县142个单位、6753名个人捐款110.4万元。此次捐赠款物将全部用于“爱心超市”建设维护、商品购置以及扶志扶智、“爱心超市”典型表彰等,搭建关爱、扶助弱势群体的救助平台。群众凭积分在“爱心超市”兑换面粉、大米、食用油等食品以及洗衣粉、洗洁精等日常生活用品,激发群众参与脱贫攻坚的内生动力,实现扶志与扶智并行、物质脱贫与思想脱贫同步,为打赢脱贫攻坚战提供物质支持和精神动力。

开展脱贫攻坚现场观摩学经验补短板

10月16日,商南县组织各工作团牵头部门主要负责人及镇办书记、分管脱贫攻坚领导、扶贫办主任对清油河镇“爱心超市”运营、富水镇猕猴桃产业基地建设、青山镇人居环境综合治理、过风楼镇基础设施建设等情况进行现场观摩,每一个观摩点都呈现蓬勃发展的喜人势头,深深触动着观摩观摩团成员,鼓舞了士气,激发了斗志。观摩团成员一路走,一路看,一路思考,学习他人经验和做法,查找自身差距和短板,鼓劲加压,向着全面脱贫的目标迈进。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!