WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


2018年度突发公共卫生事件应急处置培训会在商州举行
索引号: 01606072-9-30/2018-1026002 公开目录: 科普宣教 发布日期: 2018年10月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

为规范突发公共卫生事件应急处置工作,提高突发公共卫生事件应急处置的质量和效率,提升各县区应急人员现场处置工作能力,按照市卫计局安排,2018年9月26日在商州举办了全市2018年度突发公共卫生事件应急处置培训会,市疾控中心应急队员、七县区卫计局主管局长、疾控、应急股室负责人,疾控中心主任,应急骨干等60余人参加了培训。

市疾控中心副主任张建霞出席了开班仪式,张建霞副主任总结了近年来我市发生的突发公共卫生事件,分析了我市现阶段突发公共卫生事件应急处置存在的问题,对今后工作提出三点要求:一是提高认识 ,高度重视,充分认识突发公共卫生事件应急处置的重要性;二是认真学习,加强培训,不断提高自身业务水平和工作能力;三是熟练掌握,学以致用,结合岗位职责做好各项应急工作。

市疾控中心免疫规划科科长、应急办主任白晶做了《如何通过监测数据分析识别暴发》、《爆发调查的步骤》两个方面的培训,从日常大疫情数据分析着手,使用大量的例子深入浅出的讲解了怎么对大疫情数据进行分析,识别爆发疫情,早期发出预警;对突发公共卫生事件处置的十个步骤进行了详细的解读。

市疾控中心流病科科长陈彦炜对《柞水县草坪小学细菌性痢疾爆发疫情》、《镇安县县医院丙肝事件》调查过程及处置的要求进行了讲解,此次会议采取理论和案例相结合的形式,以县区为单位分组,进行了讨论和互动,使工作人员更加深刻的认识到疫情处置步骤和数据的分析利用。

张建霞副主任最后强调,在突发公共事件的卫生应急处置工作中,一要准确掌握应急信息上报的原则、形式和时限要求,做到先报事,再报情,报事从速,报情准确;二要科学准确地进行处置;三要加强协调沟通,及时上报信息。通过培训,进一步增强了各应急骨干的卫生应急意识,明确了突发公共事件的卫生应急处置流程,对提高我市卫生应急队伍整体素质和卫生应急处置能力起到了良好的促进作用。(市卫计局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!