WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市疾病预防控制中心开展2018年“全国高血压日”宣传活动
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1026003 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年10月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了推进高血压防治工作,进一步提升我国居民健康素养水平,市卫计局组织各医疗机构开展“全国高血压日”宣传活动。2018年10月8日是第21个“全国高血压日”,宣传主题是“知晓您的血压”,以促进自我血压监测为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,切实提高高血压知晓率、治疗率和控制率。

宣传日活动当天,我们紧紧围绕宣传主题,全方位的开展了本次宣传活动,联合市直医疗单位在人员流动多、人群密集的中心广场,悬挂条幅,利用现场咨询宣传、免费测血压、展板宣传、以及传单等媒介宣传、开展主题突出、内容丰富、形式多样的宣传活动。

为使本次宣传活动落到实处,通过开展咨询义诊活动及发放宣传资料,组织医务人员到各咨询点进行了现场宣传,做好活动准备工作并负责拍摄照片、做好工作报告,发放宣传资料并及时给予观展群众解答提问。通过这次“全国高血压日”宣传,使广大群众对高血压病的防治知识有了更进一步的认识,受到了市民的好评,收到了良好的社会效益,大大促进了我市人民群众的健康水平。据统计,活动当天悬挂宣传横幅10余条,在咨询点及街道巡回合计发放相关“高血压防治”资料2000余份,给观展群众免费测血压500人次,接受相关群众咨询5000余人。(朱莎莎)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!