WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤增强“四支队伍”攻坚合力
索引号: 01606072-9-30/2018-1026006 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2018年10月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县坚持问题导向、靶向施策,突出“四抓四强”,强力推动“四支队伍”精准扶贫、提质增效。

抓责任落实,建强同频共振的管理体系。进一步压实各方责任,凸显村两委班子的主体作用,按照“镇办统管、村两委主抓、工作队真帮实扶、帮扶单位保障”的职责定位,细化任务分工、明确工作重心,使各支力量各司其职、共克难题。由驻村第一书记(工作队长)统一调配帮扶力量,将脱贫减贫任务完成情况作为“四支队伍”考核的重要依据,镇办包扶干部、村两委干部的年度考核等次征求第一书记(工作队长)的意见,实现工作一体安排、任务一体推进、考核一体捆绑、奖惩一体兑现。

抓素质提升,建强能力匹配的骨干队伍。围绕“选优训强”的工作思路,选派533名政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康、在职在岗的优秀干部分赴155个村(社区)开展驻村帮扶工作,队伍结构进一步优化、帮扶能力显著提升。建立县、镇、村三级培训体系,县级部门定期组织全员轮训、重点培训提升政治站位和综合素质,镇办结合实际每季度组织观摩交流、集中授课提升履职能力和业务水平。

抓规范运行,建强务实管用的工作机制。健全工作例会制度,坚持镇办党(工)委每月召开一次驻村第一书记(工作队长)会议、驻村工作队员每周召开一次例会,及时掌握工作动态、研究解决问题,推进工作开展。规范日常考勤管理,实行在岗履职情况周报告,由各镇办每周五对驻村干部一周内在岗履职、工作推进、纪实填写等情况进行统计,对不按要求驻村工作的及时作出处理。加大关心关爱力度,下拨驻村第一书记和工作队工作经费516万元用于保障驻村干部办公开支,严格落实驻村干部生活补助、体检、人身意外伤害保险等政策,加大“三项机制”在脱贫攻坚一线运用力度,使干部工作有奔头、干事有动力、创业有后劲。

抓作风建设,建强担当作为的攻坚力量。扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,定期检查督导、强化执纪问责,持续加强廉政教育,确保驻村干部和村两委班子成员廉洁自律、遵纪守法,树立党员干部的良好形象。狠抓庸、懒、散、慢、虚和不作为慢作为乱作为问题整治,对不遵守工作纪律、不积极担当履责的干部进行通报批评、约谈提醒,情节严重的予以召回处理。充分激发一线干部的主观能动性,在落实好各项政策的同时,引导“四支队伍”在帮带产业发展方面集中发力,有效提升精准扶贫、精准脱贫工作质量。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!