WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县开展突发公共卫生事件应急演练
索引号: 01606072-9-30/2018-1108008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

为应对冬季呼吸道传染病疫情,11月5日,丹凤县疾控中心开展了一次突发共卫生事件应急演练。本次演练假设双槽某养鸡场何某出现发热咳嗽,头痛恶心等疑似禽流感症状,而采取的一次应急处置措施。 上午九时,县疾控中心值班室接到双槽卫生院防保专干打来电话称,本院收治一例疑似禽流感患者,请县疾控中心前来调查处置。

县疾控中心接到报告后立即启动突发公共卫生应急预案,由办公室通知第一调查处置分队成员在二楼会议室集合。五分钟时间,工作队员全部到场,流调组、采样组、消毒组、后勤组一行10人整装待发。

到达现场后,大家迅速进入工作状态,先后对病人进行流行病学调查、采样,并对患者活动场所、用品进行了消毒,然后脱防护服,处理污染物等一系列操作程序,符合规范要求。

虽然是一次模拟演练,但工作队成员严肃认真,一丝不苟,操作规范,令围观群众当以为真,取得了良好效果,每个工作队员得到了一次很好地锻炼。

演练结束后,疾控中心负责人对本次演练做了点评,肯定了成绩,指出了存在的不足,表示今后将不定期、不打招呼的进行这样的模拟应急演练,不断提高疾控中心的实战应急能力,做到常备不懈,技术过硬,反应迅速,处置有力,为人民身体健康提供重要保障。(供稿:刘兴柱)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!