WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南持续优化营商环境为市场添活力
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1115001 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2018年11月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,洛南召开优化提升营商环境工作领导小组调研问效工作会议,“八办五组”牵头部门分别围绕各自工作职责及工作开展情况进行了汇报交流。

会议要求,各相关部门不断提升企业获得信贷指标水平,扩大企业融资渠道,降低企业融资成本,延伸服务窗口,创新金融产品和服务形式,减少担保费用及规范评估体系,最大程度降低企业运行成本,解决企业燃眉之急。加大水电气基础设施建设、压缩办理环节办理时限,大力减税降费,积极开展收费清理改革、严格落实涉企减税降费政策、降低生产要素成本和物流成本,方便企业获得水电气供给。在工程许可证办理、企业证照办理、不动产登记等方面,加强部门协作,压缩审批办结时限,取缔“不合理”条件、简化办理程序,让数据资源动起来,让企业群众少跑腿,方便群众办事。进一步落实招商投资优惠政策,协助企业办理工商执照、税务备案登记、外汇备案等手续,为企业破解难题、提供便利。落实税收优惠政策,简化企业办税流程,推进电子税务升级,推行新办纳税人“零门槛”办税,提升出口退税办理效率,不断提升纳税人的满意度和获得感。结合省上“三级四同”模式,梳理入驻政务服务中心目录清单241项和实施清单383项,提高政务服务水平,结合各部门审批数量、与市场主体的关联度及机构编制现状,在25个县级部门内设行政审批股,实现专人专岗。同时,加强优化提升营商环境的宣传和舆情监测,建立严谨的监测评价体系,扩大提升了洛南对外的知名度、美誉度,加大营商环境督查力度,努力营造“重商、尊商、育商”的良好氛围。

会议强调,各部门、各单位认清形势、再鼓干劲,主动研究解决营商环境工作的短板;统筹抓好“放管服”改革、营商环境和“互联网+政务服务”工作,明确工作重点,细化工作任务,不断提高行政审批服务效率;聚焦工作重心,加快推进进度,以求真务实的作风,扎实做好优化提升营商环境各项工作;强化政策落地,主动问需于市场,以市场主体期待和需求为导向,围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”和“痛点”,加快打造良好的营商环境。(洛南县政府办 姚渤潮 黄 莉)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!