WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县五项措施着力解决企业信贷难问题
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1126004 公开目录: 信用建设 发布日期: 2018年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县坚持“创新、效率、可持续”原则,以实现“三个不低于”为目标,全面推动和提升县内小微企业金融服务综合质效,强化督导引领、政策支持和表彰鼓励,降低企业获得信贷难度工作成效显著。截止2018年11月,县内各小微企业贷款余额为19.3867亿元,较年初增长41.67%,占各项贷款的44.82%。小微企业贷款户数达到111户,较去年同期增长16.84%。

一是加强督促检查。县政府督查室将降低企业获得信贷难度和成本工作列入2018年度重点督促项目,坚持日常监督与重点督查相结合,对工作不力,措施不到位,进度缓慢的部门实行“五色通报”,并在年终考核中扣减相应分值,进一步有效推进相关改革工作,确保各项工作落到实处。

二是完善工作机制。按照《陕西省融资性担保公司机构管理暂行办法》和《陕西省融资性担保公司及其分支机构设立审批申报工作指引(试行)》文件要求,筹备成立丹凤县融资担保公司,资本规模6000万元,服务县内中小企业。对符合担保条件的中小企业优先安排担保计划,优先向合作银行推荐,不断拓展为县内企业担保服务的外延与内涵,全力解决企业担保难、信贷难问题,切实降低企业信贷难度。

三是狠抓“金融扶贫示范县”创建。按照 “金融扶贫产品全覆盖、贫困地区金融服务全覆盖、贫困地区信贷投入全覆盖”的创建标准,结合丹凤县实际情况,制定创建工作实施方案,夯实创建工作责任,定期督导检查创建工作开展情况,不断加大创建力度,确保“金融扶贫示范县”顺利创建成功。

四是扩大“产业贷”发放率。县人行、农商行等金融机构及相关部门对“产业贷”投放进行专项研究,完善担保资料及相关程序,建立各银行“产业贷”管理发放跟进台账,加大跟踪督办力度,确保贷款审批、投放各环节不出问题,提高“产业贷”发放率。

五是扎实做好助保贷投放工作。县邮储银行扎实做好助保贷投放工作,大力解决县内中小企业在银行贷款申请中由于缺少抵押物而形成的银行“放款难”、企业“贷款难”问题。累计为中小企业发放贷款25笔,发放金额1.2亿元,在政府、银行、企业之间搭建了一座互利共赢的平台,有效解决了中小企业因缺少抵押物而形成的融资难问题。(张永刚)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!