WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南四项措施持续深化企业“放管服”改革
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1126010 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2018年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县通过搭建服务平台、狠抓主体培育、政企联动发展、优化营商环境等四项措施,持续深化企业“放管服”改革,全力促进企业转型发展。

一是搭建服务平台,优化对企服务。加大与省级金融部门对接,批准成立了信源、利源、隆辰3家小额贷款公司,筹资500万元成立“助保贷”基金,撬动银行信贷资金向企业投放。截止目前,向中小企业累计放贷 7.96亿元,海鑫农业、泰科泵阀、恩普农业等12户企业受益,充分发挥了财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,全力助推了中小微企业健康发展。

二是狠抓主体培育,助推企业上市。狠抓新材料、装备制造等6大产业体系培育,支持泰科泵阀等4家骨干企业延伸产业链条,鼓励金丝茶叶等5家企业在陕西股权交易中心挂牌,全力推动了企业改制上市(挂牌)与投融资体制改革,实现产业结构优化升级。目前,完成了新增出口备案企业2家、纳规企业5家、限上企业4家、省级民营经济转型升级示范企业5家。

三是政企联动发展,促进转型升级。建立健全制造业智库体系,开展“校企双走进”活动,引导丰联集团等8户企业与长安大学等5个重点工程试验室建立结对帮扶,促进中剑实业等30多户企业与西北工业大学等20多家国内高校达成科研合作,加快了东正化工等5户民营示范企业科技研发、转型升级,提高了中剑等2户企业重大科技成果转化,激发了市场主体活力,促进了中小企业平稳健康发展。

四是优化营商环境,激发市场活力。开展优化营商环境专项行动,加快推进“放管服”改革,实行企业开办和简易注销登记名称当场核准,扩大“微信办照”比例,实现了不见面登记,缩短了办理时限,压缩了审批环节。目前,社会投资核准类项目审批环节已压缩至22项,压缩办理中介环节至19项;压缩政府投资类项目审批环节至23项,压缩中介环节至20项,大大激发了市场活力。(建平)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!