WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


 丹凤县举行“119”消防宣传月活动启动仪式
索引号: 01606072-9-30/2018-1127015 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年11月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

11月9日,丹凤县在思源学校举行了“119”消防宣传月活动启动仪式。

启动仪式上,宣布丹凤县“119”消防宣传月活动正式启动。县消防大队负责人宣读了《丹凤县2018年全民消防宣传月活动实施方案》。

近年来丹凤县商业、旅游业繁荣发展,陕南移民搬迁和城镇化建设步伐加快,城市公共安全需求不断增多。全县各部门持续抓好《消防安全责任制实施办法》的学习和宣贯,充分认识到消防安全工作的重要性、长期性和艰巨性,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,牢固树立“预防为主,防消结合”的工作方针,扎实开展冬季消防安全专项整治活动,积极督促整改火灾隐患,落实各项整改措施,最大限度的预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全。

县消防大队扎实组织指战员开展冬季训练,确保关键时刻攻得上、灭得掉。全县各级各部门和广大干部群众高度重视并始终如一地抓好消防工作,努力确保人民群众的生命财产安全,为实现“富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福”美丽新丹凤保驾护航。

活动现场,县消防大队向参加活动的群众、师生赠送了小型灭火器,并进行了“全民参与,防治火灾”签名活动,进行了消防救援器材装备展示,举行了消防演练,参观了消防科普馆;在消防演练中,大家近距离观摩了消防指战员灭火救援演练,在场群众踊跃向前学习灭火器的操作使用要领;特别是活动现场的两个“消防车变形金刚”吸引了广大群众师生,大家好奇的和“变形金刚”合影,询问“变形金刚”的“功能”;最后举行了“互动赢礼品”消防知识竞答。

县安监、科教、文广、县消防安全委员会成员单位负责人,消防安全重点单位负责人、职工代表,消防志愿者、群众代表、社区消防宣传大使、思源学校师生,约2000人参加了启动仪式。(周鸿飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!