WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市国土资源局关于西十高铁站(商洛段)拟建设高铁广场有关用地情况的报告
索  引  号: 01606072-9-30/2018-1205011 公开目录: 土地征用 发布日期: 2018年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 商政国土资字〔2018〕166号 公文时效:
 

市政府:

2018年11月6日,商洛市政府常务会研究西十高铁商洛西站进行优化。决定在西站旁边建设高铁广场,根据市政府常务会议精神,我局高度重视,及时与有关部门对接,并深入现场踏勘,并就用地情况专门向省国土资源厅进行了请示汇报,现将有关情况报告如下。

一、基本情况

11月9日,我局及时与市规划局对接了广场及新城的规划范围图。11月12日,我局派规划科和耕保科同志与市规划局有关业务人员,到实际进行了踏勘。由于我局目前只有西十高铁商洛段预审的用地范围图,具体线路优化图未收到,依据规划局提供的高铁广场用地范围图与我局的土地利用总体规划图初步对接,具体情况如下。

1.土地利用现状情况:占高铁广场总面积为17.1385公顷(257.07亩),占旱地面积为10.7988公顷、占林地面积为1.1455公顷、占天然牧草地面积为5.1942公顷。

2、建设用地空间管制情况:套合商州区土地利用总体规划调整完善数据,范围内允许建设区的面积为1.338321公顷、占限制建设区面积为15.8002公顷。

3、占用基本农田情况:高铁广场占基本农田面积为9.4605公顷(141.9075亩)。

二、请示省厅有关情况

拟用地范围内由于压占基本农田。为此,11月13日上午,我局派李家良副局长带领规划科和耕保科同志专程到省国土资源厅就西十高铁商洛段建设高铁广场用地问题向省厅相关领导和处室进行详细汇报沟通,争取政策支持。规划处答复:目前对于基本农田的规划调整只有符合自然资规〔2018〕3号文件规定的国省的基础设施和民生项目才允许调整,经营性项目一律不允许调整。耕保处答复:西十高铁商洛段占永久基本田补划方案省国土资源厅刚批准,预审才上报自然资源厅。如果线路优化,方案要重新修改。市政府的高铁广场也可以作为高铁站配套设施,进行调整和用地报批。高铁新城范围内的基本农田必须调出之后,才能进行用地报批。

三、意见和建议

1.对于市政府拟建高铁广场用地建议和西成公司尽快对接确定具体四至范围。

2.对于西十高铁商洛西站广场用地建议和西十高铁站纳入一体进行基本农田补划和用地报批。

3.对于削坡范围内的基本永田调处后,在按照有关程序实施。

商洛市国土资源局

2018年11月20日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!